quarta-feira, 21 de outubro de 2009

Rigatoni de Alho Francês com Bacon

Esta é uma daquelas receitas para se fazer quando o tempo disponvel é uma condicionante e queremos qualquer coisa de diferente para um almoço ou jantar diferente. Até a minha filha repetiu sem se importar com verde do alho francês.

Ingredientes para 4 pessoas:
250g de massa rigatoni
150g de bacon
1 alho francês
1 cenoura tamanho médio
1 pacote de natas pequeno
2 dentes de alho
Queijo parmesão ralado
Azeite qb
Vinho Branco qb
Sal qb

Preparação:
Colocar a massa a cozer em àgua a ferver já com sal a gosto. Seguir a informação no pacote de massa para o tempo de cozedura pois não costuma falhar. Depois de lavar o alho frances fatie o mesmo em tiras bem finas e corte o baon em cubos e reserve. De seguida, numa frigideira anti-aderente coloque um fio de azeite a gosto, o alho picado e o bacon. Deixe alourar e de seguida coloque o alho francês e a cenoura ralada. Deixe refogar uns minutos e adicione um pouco de vinho branco. Quando a massa terminar a cozedura, escoe a água e junte ao refogado da frigideira. Junte as natas que cortarão o efeito doce do alho francês, mexe tudo muio bem e sirva polvilhando com queijo parmesão a gosto. Tudo isto em aproximadamente 15 a 20 minutos. Delicioso.

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