segunda-feira, 8 de fevereiro de 2010

Caves Santa Marta 2001

Caves Santa Marta Reserva 2001

Características
Tipo:
Tinto
Castas:
Touriga Franca, Tinta Barroca e Tinta Roriz
Região: Douro
Teor Alcoolico: 13 %
Produtor: Caves Santa Marta - Vinhos e Derivados, C.R.L.

Acerca do Vinho (Rótulo)

Este Reserva 2001, é o resultado de um rigoroso trabalho de selecção de parcelas monovarietais, situadas em diferentes locais do concelho de Santa Marta de Penaguião, com altitudes que variam entre 200 e 450m e conduzidas segundo as regras da protecção integrada. Dos vinhos elementares provenientes daquelas parcelas, elaborou-se este Reserva nas proporções de 50% de Touriga Franca, 25% de Tinta Barroca e 25% de Tinta Roriz, tendo estagiado em barricas de carvalho americano durante um período de 6 meses. É um vinho bem balanceado e muito concentrado, com aroma intenso de frutos vermelhos maduros e na boca taninos suaves mas persistentes. Deverá ser aberto 1 hora antes da servir, a uma temperatura ideal entre 16 e 18ºC.

Prova
Este é um vinho que chegou a receber algumas distinções internacionais devido à sua relação preço / qualidade e de facto nesse aspecto não engana. É um vinho com alguma qualidade, mas também não é um vinho dito caro. Revela um aroma frutado mas pouco complexo, sente-se a falta de algo mais, todavia tem um final algo longo compensando os aromas pouco evoluídos. A nivel dos taninos revela alguma acidez e travo a madeira.

Classificação: 13/20

Sem comentários:

Enviar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails