domingo, 8 de agosto de 2010

Caracoletas Assadas

As caracoletas assadas são para mim um belo petisco de Verão. Ou se gosta muito ou se detesta, mas quando bem feitas e se desprovidos de preconceitos, consegue-se sempre arranjar mais um adepto.

Ingredientes:
1 kg de Caracoletas Grandes
Sal Grosso

Preparação:
Lave bem as caracoletas e reserve alguns minutos pois elas vão começar a querer escapar por todo o lado. Aqueça bem a chapa e passando as caracoletas por sal disponha as mesmas com a casca na chapa. Apesar do sal as ter feito recolher, o calor na casca faz com que tentem sair novamente. Passados alguns minutos volte todas as caracoletas para baixo e deixe assar. Não deixe assar demasiado pois fará com que a caracoleta fique muito seca e dificil de retirar da carapaça. Acompanhe com o molho de mostarda para caracoletas. Delicioso.
Acompanhe com cerveja ou um vinho branco novo bem fresco.

2 comentários:

  1. Estavam óptimas e o molho estava excelente. Parabéns.
    Aconselho também um vinho verde bem fresquinho.

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  2. Estavam muito boas sim senhor.
    De todas as vezes que fizeste o molho, esta foi a vez que estava melhor.

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