quarta-feira, 12 de Outubro de 2011

Bétula 2010

Características
Tipo: Branco
Castas: Viognier e Sauvignon Blanc
Região: Douro
Teor Alcoólico: 12,5 %
Produtor: Catarina Montenegro
Preço: 12,5€ - 15€ vap

Nota de Prova
O perfil deste branco continua delicioso. A harmonia existente entre o lote viognier fermentado em barrica e o de Sauvignon Blanc fermentado em inox funciona na perfeição. Bétula, seduz pela frescura, elegância e leveza. Cor amarelo palha seca, demonstrado aparente evolução, aspecto límpido e brilhante. No nariz aroma intenso a fruta doce exótica com citrinos evidentes, maça verde com notas em fundo de baunilha e amêndoa. Na boca um branco volumoso, complexo, vibrante e muito equilibrado. Um nível de acidez perfeito, com fruta citrina fresca, mineral e leve vegetal. Com um final de boca longo e envolvente. Gastronomicamente muito versátil. Capacidade de envelhecimento notório.

Classificação: 90/100

Sem comentários:

Enviar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails