sábado, 23 de janeiro de 2016

Quinta do Gradil Com Novidades nos Vinhos e no Restaurante

A grande novidade para quem visita a Quinta do Gradil está relacionada com o seu Restaurante que, desde Setembro passado, conta com um novo Chef a liderar os seus destinos. O Chef Daniel Sequeira assumiu o papel de reformular o conceito do restaurante e trazer novos sabores, novas ideias e novas harmonizações com o vinho aqui produzido.

Mas também nos vinhos existem novidades. As colheitas de branco, tinto e do espumante, que agora é Bruto Natural,  mostram um produtor que, colheita após colheita, vai refinando as suas gamas e revelando um terroir de vinhos brancos, mas também de tintos com grande frescura,
Na minha última visita à Quinta do Gradil foi possível experimentar ambos, num almoço em que o Chef Daniel Sequeira harmonizou a sua cozinha com os vinhos produzidos na casa de forma certeira e sem mácula. Houvesse já o colheita tardia, que estará prestes a sair para o mercado, para acompanhar a sobremesa e a combinação teria sido perfeita.

QUINTA DO GRADIL SAUVIGNON BLANC & ARINTO 2014 BRANCO | LISBOA | 12,5% | PVP 6,99€
SAUVIGNON BLANC, ARINTO
QUINTA DO GRADIL, SOCIEDADE VITIVINÍCOLA, SA
Cor amarelo citrino, nuances esverdeadas, aspecto límpido e brilhante. Aromas intensos, fruta citrina fresca, fruta de caroço, algum vegetal, espargo e boa mineralidade. Boca com grande acidez, boa secura, citrino, maçã verde, ligeiro vegetal, final longo.
Fez companhia ao inicio de de conversa e às entradas na mesa como a Tábua de Fumados e de Queijos com Doce de Pêra, às Azeitonas Temperadas e ao Azeite da Casa.

QUINTA DO GRADIL CHARDONNAY 2014 BRANCO | LISBOA | 12,5% | PVP 6,99€
CHARDONNAY
QUINTA DO GRADIL, SOCIEDADE VITIVINÍCOLA, SA
Cor amarelo citrino, definido, esverdeados bonitos. Aromas intensos, fruta fresca, citrinos, fruta de caroço, ameixa amarela, mineral, tosta leve e algum salino. Boca com boa expressão da fruta, com corpo, ameixas amarelas, fresco, cremoso, ligeiro untuoso, final longo.
Ligação à com Alheira Com Ovo de Codorniz e Grelos Salteados.

QUINTA DO GRADIL RESERVA 2013 BRANCO | LISBOA | 13,5% | PVP 9,99€
CHARDONNAY , ARINTO
QUINTA DO GRADIL, SOCIEDADE VITIVINÍCOLA, SA
Cor amarelo citrino, aspecto ainda jovem, límpido. Aromas com boa intensidade, fruta de caroço fresco, citrinos leves, notas de barrica bem integradas, frescura. Boca com estrutura, grande vivacidade, acidez, bergamota, algum verde, especiaria fina. Longo final.
Um branco reserva que aprecio muito e que fez ligação com o Bacalhau Com Crosta de Broa.

QUINTA DO GRADIL SYRAH 2014 TINTO | LISBOA | 14% | PVP 9,99€
SYRAH
QUINTA DO GRADIL, SOCIEDADE VITIVINÍCOLA, SA
Cor rubi, intenso, violetas definidos, escuros, de aspecto límpido. Aroma a fruta preta madura, cereja preta, amoras silvestres, notas de cacau, alguma baunilha, fresca. Boca cheia, boa estrutura, taninos presentes, macios, fruta madura bem colocada, bom comprimento.

QUINTA DO GRADIL ESPUMANTE BRUT NATURE 2013 BRANCO | LISBOA | 12,5% | PVP 9,99€
CHARDONNAY, ARINTO
QUINTA DO GRADIL, SOCIEDADE VITIVINÍCOLA, SA
Cor citrina, bolha de fina e persistente. Nariz elegante, fruta em boa proporção, maça e marmelo em destaque, biscoto fino, fermento de pão, freco. Boca com espuma leve e fresca, com boa secura, acidez estaladiça e final de boca longo e elegante.
Casou na perfeição com uma feliz interpretação do Requeijão com Doce de Abóbora e Nozes.
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QUINTA DO GRADIL
RESTAURANTE QUINTA DO GRADIL
Aberto Segunda, Quarta, Quinta, Sexta, Sábado e Domingo ao almoço. Sexta e Sábado ao jantar. Os almoços são servidos das 12 às 16 horas e os Jantares das 19 às 22 horas.

Tipo de Cozinha: Regional / Portuguesa
Copos de Vinho Adequados: Sim
Estacionamento: Fácil

Morada: EN115 Vilar - CADAVAL
Telefone: +351 262 770 000 ou +351 914 909 216

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