domingo, 10 de setembro de 2017

Provas | Vinho Branco, Uvas Brancas?

Como seria bom que algumas coisas fossem tão directas como se pensam que são. Vinho branco? Uvas Brancas. Vinho Tinto? Uvas tintas. Nada mais simples. Mas afinal não é bem assim e há uma explicação muito clara para tal facto. Quer saber porquê? asta ler mais uma publicação no site Enólogo Chef Continente no qual se podem juntar a mim nesta ligação.
"(...)Se o vinho é branco então as uvas que lhe deram origem são necessariamente brancas. Certo? Errado. Talvez nunca tenha pensado nisso, mas um vinho branco pode muito bem ser feito utilizando as castas tintas. Excluímos, à partida, as castas tintas tintureiras, ou seja, como o próprio nome indica, que dão por si só cor e que tanto a sua película, como a sua polpa são de cor tinta. A partir daqui é sempre possível fazer um vinho branco utilizando as uvas ditas tintas.!(...)" continuar a ler aqui.

Sem comentários:

Enviar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails