terça-feira, 6 de março de 2018

Porto Extravaganza | Os Vinhos Generosos de Portugal Em Sintra

Madeira, Moscatel e Porto. Em três dias, cada qual dedicado a um destes vinhos generosos, Sintra vai ser o palco dos sonhos de muitos enófilos. Em relação às edições anteriores surge uma pequena-Grande alteração. A 5ª Edição do Porto Extravaganza, apresenta no seu line up, pela primeira vez, a inclusão de dois outros estilos de Generosos para além do Vinho do Porto, ou seja, o Vinho da Madeira e Moscatel de Setúbal. 
Os protagonistas para cada dia são (rufar dos tambores....)

DIA 9 DE MARÇO DE 2018
RICARDO DIOGO E OS VINHOS VELHOS DA MADEIRA
Uma prova inédita e exclusiva em Portugal Continental...uma viagem intemporal pelos Madeiras velhos oriundos de colecções do Avô e da Mãe bem como de famílias particulares da ilha da Madeira. 12 Vinhos da Madeira de Excepcional qualidade irão desfilar no dia 9 de Março...o vinho mais novo em prova será um Bual de 1958. Não haverá jantar neste dia, só prova.

DIA 10 DE MARÇO DE 2018
COLECÇÃO PARTICULAR DE DOMINGOS SOARES FRANCO
Uma prova única e inédita em Portugal. Alhambre 20 Anos, Alhambre Roxo 20 Anos, D.S.F Cognac, D.S.F Armagnac, Bastardinho 40 Anos, Torna Viagem (Testemunha), Torna Viagem (Brasil), Torna Viagem (E.U.A), Apoteca 1911...mais dois Moscatéis surpresa de grande nível... 
Após a Prova será servido no alpendre do Palácio com vista para a Serra e para o mar Espumante Lancers Brut 
MENU DOMINGOS SOARES FRANCO
Chef Miguel Silva 
Entrada Terrina de Foie Gras, brioche, frutos silvestres e textura de maça 
Vinho Rosé Moscatel Roxo Colecção Particular DSF 
Peixe Polvo, batata, aioli de coentros, chipo de alho 
Vinho Branco Verdelho 2017 
Carne Borrego, puré de cebola assada, cevada e beterraba 
Vinho Tinto José de Sousa 2015 
Sobremessa Pêra, mousse de mascarpone, noz pecan, gelado caramelo salgado 
Moscatel Roxo Colecção Particular DSF 

DIA 11 DE MARÇO DE 2018
RAMOS PINTO 140 NUANCES DE VINHO DO PORTO
Uma prova inédita e exclusiva a nível Mundial. A prova será realizada em duas partes distintas: 
1ª Parte Ana Rosas (Master Blend) apresenta Port Master Class - The Art of Blending através de uma forma didáctica, irá ensinar aos presentes a Arte de elaborar um "Blend" de 30 Anos com o respectivo material - Provetas, Matrizes (1900, 1909, 1924).. que estarão dentro da malinha dos Blends que será oferecida aos participantes. 
2ª Parte Uma Prova de Vinhos do Porto "Duetos" Branco Seco 1890 / Branco Lágrima 1884 Vintage 1924 / Colheita 1924 Vintage 1952 / Vintage 1982 Vintage Quinta do Bom Retiro 2014 / Vintage 2015 Após a Prova será servido no Alpendre do Palácio, com vista para a Serra de Sintra e para o mar Champagne Louis Roederer Brut Premier 
MENU RAMOS PINTO 
Chef Miguel Silva 
Entrada Lagosta, pêra abacate, rúcula e vinagret de framboesa 
Domaines Ott Clos Mireille Blanc de Blancs 2015
Peixe Garoupa, Topinambur, acelga e molho de ostra 
Duas Quintas Reserva Branco 2016
Carne Magret de Pato, cenoura, cepes, arroz selvagem e chutney de mirtilo 
Duas Quintas Reserva Tinto 2015 
Sobremessa Toucinho-do-céu, amêndoa amarga, frutos silvestres e sorbet de maracujá 
Quinta do Bom Retiro Tawny 20 Anos 

Há quem diga que este é o melhor evento de Vinhos Generosos realizado em Portugal. Eu acredito que este ano até possa ser considerado um dos melhores do mundo tendo em conta o programa que aguarda cada participante.  
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PORTO EXTRAVAGANZA
Onde: Hotel Palácio de Seteais, Sintra
Quando: 9, 10 e 11 de Março de 2018
Preço Prova: 150€
Preço Prova + Jantar: 200€
Para se inscreverem em cada prova, bastará fazerem uma transferência bancária para o seguinte Nib: Projecto Binho, Actividades Hoteleiras, Lda 0018 0000 4122 2258 0010 5 Enviarem o comprovativo da transferência para o seguinte e mail: bar.do.binho.sintra@gmail.com

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