quarta-feira, 25 de julho de 2018

Provas | A Temperatura Dos Vinhos No Verão

Ainda hoje me aconteceu. Bastou a temperatura subir um pouco e o tinto que escolhi para a minha refeição já teve de ir uns minutos para o frigorífico pois estava quente. Aquela sensação morna e plana do vinho. Parece que ficou ao sol, mas não ficou. Atrasou-me um pouco o repasto, mas ao menos tive todo o prazer ao beber o vinho na sua temperatura correcta. Partilha da mesma opinião? Discorda? Vamos a mais uma publicação no site Enólogo Chef Continente?
"(...)Quando falo acerca de temperatura de serviço dos vinhos ainda é muito habitual ouvir a resposta pronta de que se devem servir sempre à temperatura ambiente. Torço de imediato o nariz. Para além de já sabermos que este quase ditado popular não ser para seguir à risca, também sabemos que conforme a estação do ano ou mesmo o tempo que se faz sentir, os vinhos devem ser servidos a uma temperatura diferente. (...)" continuar a ler [+].

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