sábado, 2 de fevereiro de 2019

Os Melhores da Revista de Vinhos 2018 em Desfile

Ontem foi noite de festa. A Revista de Vinhos apresentou os seus melhores para o ano de 2018 na Alfândega do Porto e reuniu cerca de 900 convidados das áreas do vinho, gastronomia e turismo.
Paul Symington, da Symington Family Estates, foi galardoado com o “Prémio Homenagem”; João Roquette, do Esporão, é a “Personalidade do Ano no Vinho”; a Aveleda é a “Empresa do Ano”; António Maçanita é o “Enólogo do Ano”; Luís Leocádio é o “Enólogo Revelação do Ano” e Gabriela Marques, do Restaurante Varanda, do Ritz Four Seasons, Lisboa, é a “Sommelier do Ano”.
No universo vínico, a Revista de Vinhos distinguiu ainda Quanta Terra (Douro) na categoria “Produtor do Ano”; Poças Júnior (Douro) como “Produtor de Vinhos Fortificados do Ano”; e a Quinta de Santiago (Vinhos Verdes, subregião de Monção e Melgaço) como “Produtor Revelação do Ano”. A “Marca do Ano” é Marquês de Borba (João Portugal Ramos, Alentejo), a “Loja / Garrafeira do Ano” é a Cinco Estrelas (Aveiro); e o “Distribuidor do Ano” é a Heritage Wines.
O prémio “Inovação / Investigação do Ano” foi atribuído à Corticeira Amorim e o “Enoturismo do Ano” ao 17•56 Museu & Enoteca Real Companhia Velha (Vila Nova de Gaia).
Na componente gastronómica, o prémio “Personalidade do Ano na Gastronomia” foi entregue a Paulo Amado, Diretor da Inter Magazine, publicação dedicada à gastronomia, que organiza o concurso Chef Cozinheiro do Ano, e das Edições do Gosto. O “Chefe de Cozinha do Ano” é Benoît Sinthon, do Restaurante Il Gallo D’Oro, Hotel Cliff Bay Madeira, (Funchal) com duas estrelas Michelin, e o “Chefe Revelação do Ano” foi entregue a Óscar Gonçalves, do Restaurante G Pousada, que recebeu uma estrela Michelin em novembro (Bragança). O Alma, com duas estrelas Michelin, do chefe Henrique Sá Pessoa (Lisboa) é o “Restaurante Gastronómico do Ano”, o Terroso (Cascais) o “Restaurante Com Melhor Serviço de Vinhos do Ano” e o produtor de peixe e marisco Nutrifresco (Albufeira) o “Produtor Artesanal do Ano”. A cidade de Santarém recebeu o galardão de “Destino Gastronómico do Ano”. Por fim, a nível internacional, o jornalista gastronómico J. A. Dias Lopes é a “Personalidade do Ano no Brasil”.

OS MELHORES DO ANO 2018

PRÉMIO HOMENAGEM 
Paul Symington (Symington Family Estates) 

PERSONALIDADE DO ANO NO VINHO 
João Roquette (Esporão, Alentejo e Douro) 

PERSONALIDADE DO ANO NO BRASIL 
J.A. Dias Lopes (jornalista gastronómico) 

PERSONALIDADE DO ANO NA GASTRONOMIA 
Paulo Amado (Edições do Gosto) 

VINHO DO ANO 
Quinta do Crasto Vinha Maria Teresa 2015 (Douro) 

PRODUTOR DO ANO 
Quanta Terra (Douro) 

PRODUTOR DE VINHOS FORTIFICADOS DO ANO 
Poças Júnior (Douro) 

PRODUTOR REVELAÇÃO DO ANO 
Quinta de Santiago (Vinhos Verdes, subregião de Monção e Melgaço) 

EMPRESA DO ANO 
Aveleda (Vinhos Verdes, Douro e Bairrada) 

MARCA DO ANO 
 Marquês de Borba (João Portugal Ramos, Alentejo) 

ENÓLOGO DO ANO 
 António Maçanita 

ENÓLOGO REVELAÇÃO DO ANO 
Luís Leocádio 

SOMMELIER DO ANO 
Gabriela Marques (Restaurante Varanda, Ritz Four Seasons, Lisboa) 

INOVAÇÃO / INVESTIGAÇÃO DO ANO 
Corticeira Amorim 

 ENOTURISMO DO ANO 
17•56 Museu & Enoteca Real Companhia Velha (Vila Nova de Gaia) 

LOJA / GARRAFEIRA DO ANO 
Cinco Estrelas (Aveiro) 

RESTAURANTE GASTRONÓMICO DO ANO 
Alma (Henrique Sá Pessoa, Lisboa) 

RESTAURANTE COM MELHOR SERVIÇO DE VINHOS 
Terroso (Cascais) 

CHEFE DE COZINHA DO ANO 
Benoît Sinthon (Restaurante Il Gallo D’Oro, Hotel Cliff Bay Madeira, Funchal) 

CHEFE DE COZINHA REVELAÇÃO DO ANO 
Óscar Gonçalves (Restaurante G Pousada, Bragança) 

DISTRIBUIDOR DO ANO 
Heritage Wines 

PRODUTOR ARTESANAL DO ANO 
Nutrifresco (Albufeira) 

DESTINO GASTRONÓMICO DO ANO 
Santarém

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