TOURIGA NACIONAL, TINTA RORIZ, TINTA BARROCA
ADEGA COOPERATIVA DE FAVAIOS, CRL
16,5
Confesso a minha atração por um Clarete bem feito como este. Apostado num registo descomplicado, no qual a fruta e a boa acidez desempenham papel fundamental, tendo por aliados a frescura e leveza. O resultado é um vinho que dá muito prazer a beber, que de imediato faz pensar em comida, seja para companhia das tradicionais sardinhas assadas, seja para conforto de umas migas de tomate com o secreto grelhado.
Cor vermelho rubi aberto e luminoso, pouca concentração, aspecto límpido e jovem. No nariz mostra-se a fruta vermelha fresca e madura como a ginja, a framboesa e alguma cereja, tempero especiado bem medido e componente fresca de pinhal, com leves terrosos que aportam frescura. Boca num registo de leveza e elegância, descomplicado, com boa acidez, secura afinada, fruta alegre e sumarenta, tanino discreto, conjunto equilibrado com final de boca longo e fresco.

Sem comentários:
Enviar um comentário