TOURIGA NACIONAL
RAVASQUEIRA VINHOS, SA
17
O primeiro vinho certificado biológico da Ravasqueira traz consigo o respeito pela terra, a dedicação ao detalhe e a vontade constante de evoluir. A Touriga Nacional proveniente de uma das vinhas mais emblemáticas do Monte da Ravasqueira – a Vinha da Ribeira –, garante um perfil moderno e autêntico, harmonioso e com estágio prolongado em barricas de madeira a mostrar-se integrado já nesta fase.
Uma escolha acertada no equilíbrio custo-benefício, com capacidade de guarda e óptima companhia à mesa quando no prato temos carnes vermelhas, caça de pelo e peixe que sugiram um tinto com frescura.
Cor rubi de tonalidade violácea, média concentração, reflexos luminosos, aspecto límpido e jovem. No plano aromático revela grande frescura e delicadeza, fruta vermelha e preta maduras e frescas, fruto de bago, fruto azul, alguma ginja, floral bem medido, violeta e esteva, e fino recorte terroso, especiado bem envolvente. Continua neste registo de frescura e finesse quando passamos à prova de boca. Volume e boa estrutura, textura macia, levemente trincável, secura fina e prolongada, aninhada à fruta bonita, tanino firme e redondo, longo final de boca.

Sem comentários:
Enviar um comentário