TINTA RORIZ, TOURIGA FRANCA, TOURIGA NACIONAL
VOLÁTIL E EXÓTICO UNIPESSOAL, LDA
16,5
O vinho tinto clarete parece estar cada vez mais na moda, se não o estiver no consumo está pelo menos do lado dos produtores que têm apostado nele nos últimos anos, todavia é ainda visto apenas para a temporada mais quente, algo que, na minha opinião e experiência, não tem razão de ser.
Este Pitau entra nessa categoria. Certeiro nos dias quentes, surpreendente nos dias mais frios. Temperatura mais baixa, não gelado, proteina vermelha no prato e algo que lhe dê um extra de gordurinha. Um arroz de tomate caldoso, daqueles que nos lava a alma, e uns secretos de porco preto no ponto e fico feliz da vida.
Cor vermelho rubi intenso, aberto e luminoso, pouca concentração, límpido, jovem e brilhante. Nariz dominado pela fruta fresca, vermelha, de bago e de bosque, pincelada vetegal bem medida e frescura a rodos. Boca com textura e volume médio, ligeiro grão trincável, bom, acidez fina, seca o palato, registo leve e frutado, sumarento e saboroso, alguma cereja, ginja, longo final de boca.