sábado, 2 de janeiro de 2010

Amêijoas à Bulhão Pato

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Estas Amêijoas à Bulhão Pato foram feitas da maneira original. Sem vinho nem outros aditivos. Apenas a simplicidade de um prato típico português de homenagem ao poeta Raimundo António de Bulhão Pato.

Ingredientes:
2 Kg de Amêijoas
2 dl de Azeite
4 Dentes de Alho
1 Limão Grande
Coentros
Sal
Pimenta

Preparação:
Deixe as amêijoas em água com sal durante aproximadamente 3 horas. Depois escorra-as e passe-as por água algumas vezes antes de as levar a cozinhar. Leve então ao lume um tacho com o azeite e os alhos, juntando os coentros a gosto quando estiver quente. Deixe começar a estalar e junte as amêijoas tapando de imediato o tacho. Vá virando de quando em vez as amêijoas e quando estiverem todas abertas retire-as do lume e tempere com pimenta e sumo de limão a gosto. Bom Apetite. Ficam muito saborosas.

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