Data da Prova: 27 Dezembro 2009
Características
Tipo: Tinto
Castas: Touriga Francesa, Tinta Barroca, Tinta Roriz, Tinta Amarela e Tinta Carvalha
Região: DouroTeor Alcoolico: 12%
Produtor: Corporativa Vinivinícola do Peso da Régua - Caves Vale do Rodo, CRL
Acerca do Vinho (Rótulo)
A partir de uvas, provinientes das castas Touriga Francesa, Tinta Barroca, Tinta Roriz, Tinta Amarela, Tinta Carvalha, produzidas em anos de excepcional qualidade nos melhores vinhedos do Baixo Corgo criou-se após uma vinificação com desengace total e intensa maceração o vinho que deu origem a este Cabeça de Burro.
Depois de um estágio de 18 meses em vasilhas de madeira, repousa em garrafa durante cerca de 12 meses até ser comercializado. Deve beber-se 1 hora após abertura da garrafa e à temperatura de 18-20ºc.
Prova
Este Cabeça de Burro foi para a mesa conosco a pensar que já estaria alterado, mas após o decante e a espera de 1 hora pedemos apreciar mais um daqueles vinhos que nos deixam extremamente agradados. Complexo e bem estruturado, com força e pujante para envelhecer com qualidade e com um travo final de boca longo. Por vezes fico surpreendido com a capacidade de envelhecimento com qualidade de alguns vinhos. Este é um desses casos.
Este Cabeça de Burro foi para a mesa conosco a pensar que já estaria alterado, mas após o decante e a espera de 1 hora pedemos apreciar mais um daqueles vinhos que nos deixam extremamente agradados. Complexo e bem estruturado, com força e pujante para envelhecer com qualidade e com um travo final de boca longo. Por vezes fico surpreendido com a capacidade de envelhecimento com qualidade de alguns vinhos. Este é um desses casos.
Companhia
Coelho Assado no Forno
Classificação: 16/20
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