O desafio foi colocado pelo red ainda antes do Natal. Fazer um Bolo Rei com a Farinha "Branca de Neve" preparada para Pão de Brioche e um Bolo Rei com uma farinha normal. Ora, o resultado da experiência com a farinha "Branca de Neve" aqui fica, embora tenha feito uma versão Bolo Rainha.
Ingredientes:
1 Embalagem de Farinha "Branca de Neve" - Pão de Brioche
220 ml água
150 g de frutos secos (pinhão, noz, amendôa, amendoim)
Raspas de 1 Laranja
2 Colheres de sopa de Vinho do Porto ou Brandy (usei só Brandy)
1 Ovo
Açúcar
Açúcar
Mel
Preparação:
Colocar a água na cuba da MFP e logo de seguida a farinha. Seleccionar o programa Amassar e quando terminar adicione os frutos secos, as raspas da laranja e o Vinho do Porto ou Brandy e voltar a seleccionar o prorama amassar por mais 15 minutos. Depois, retirar a massa da MFP e colocá-la numa superficie enfarinhada e dar a forma à massa tipo donut gigante. Segui o conselho do Red e coloquei a massa no forno por cerca de 30 minutos a uma temperatura de 50º para levedar mais um pouco. Após este tempo pincelar o Bolo com ovo, decorar com frutos secos e montinhos de açúcar a gosto. Levar ao forno a 180º por cerca de 30 a 35 minutos.
Preparação:
Colocar a água na cuba da MFP e logo de seguida a farinha. Seleccionar o programa Amassar e quando terminar adicione os frutos secos, as raspas da laranja e o Vinho do Porto ou Brandy e voltar a seleccionar o prorama amassar por mais 15 minutos. Depois, retirar a massa da MFP e colocá-la numa superficie enfarinhada e dar a forma à massa tipo donut gigante. Segui o conselho do Red e coloquei a massa no forno por cerca de 30 minutos a uma temperatura de 50º para levedar mais um pouco. Após este tempo pincelar o Bolo com ovo, decorar com frutos secos e montinhos de açúcar a gosto. Levar ao forno a 180º por cerca de 30 a 35 minutos.
Retirar, pincelar com mel e está pronto.
Muito bom e a Farinha "Branca de Neve" não desiludiu embora o seu preço seja um pouco proibitivo.
Tá bonito sim senhor, mas penso que não cresce tanto com essa farinha como com o processo "artesanal" que descrevi no meu post. Açúcar em pó fica melhor do que açúcar normal na decoração do bolo ;)
ResponderEliminarNo próximo bolo vou substituir o Porto/Ginginha/Rum pela nosso bagaço, sempre deixa o bolo mais desinfectado... :)
Na próxima não sejas forreta e põe mais frutos secos picados na massa. Tinha poucos. De resto estava mto saboroso. Continua. Bjs
ResponderEliminarBoa tarde,
ResponderEliminarsó para perguntar se posso colocar a foto do seu bolo rei no meu blog num texto sobre a tradição dos reis
muito obrigada
Boa Tarde,Portugalredecouvertes, concerteza. Envie-me o link depois para eu ler a noticia.
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