FERNÃO PIRES, SAUVIGNON BLANC
COMPANHIA AGRÍCOLA DO SANGUINHAL, LDA
16,5
O primeiro colheita tardia da Companhia Agrícola do Sanguinhal, produzido com as castas Sauvignon Blanc e Fernão Pires, atacadas pelo fungo da podridão nobre (Botrytis Cinerea). Impressiona pela frescura e equilibrio de boca com que se apresenta, doce, mas sem ser chato, pesado e cansativo.
De cor amarelo palha intenso, ligeiros dourados, aspecto limpo e jovem. Nariz que permite adivinhar a sua doçura, notas citrinas, tangerinas e lima, mel, fruta passa, alperce, alguma maça assada, percebe-se o toque da Botrytis, fresco e envolvente. Na boca, um primeiro impacto súbito de doce, mas sem exageros e desde logo muito bem equilibrado pela sua frescura citrina. Longo e amplo, alguma untuosidade, profundo e fresco.
À mesa será uma boa escolha para queijos de pasta mole ou para uma brincadeira de inicio de refeição com umas iscas de cebolada.
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