ARINTO, LOUREIRO
MANUEL DA COSTA CARVALHO LIMA E FILHOS, LDA
16,5
A marca Miogo tem as suas origens na Quinta do Miogo em Guimarães. No séc. XVI, o Casal de Don Togon de Miogo deu inicio ao que hoje conhecemos com a plantação das vinhas que, desde então, tem sido por várias gerações e proprietários sendo que em 1755 é concedido a Domingos Guimarães um brasão atestando a sua nobreza de fidalgo com machados e oliveiras.
O Vinho Verde Espumante Miogo que hoje conhecemos nasce em 1999 para exaltar a nobreza das melhores uvas da região e ser bebido pelo amigos da Casa.
Cor amarelo citrino, aberto, com bolha fina, muito fina e cordão persistente. No plano aromático mostra notas de fruta citrina, elegante, fino, com ligeiro biscoito, frutos secos e pedra lascada. Na boca revela espuma leve, fresca, novamente com algum fruto seco, muito elegante, fruta citrina, maça verde e marmelo, bom comprimento final sempre com destaque pela elegância.
Cada vez mais gastronómicos, os espumantes nacionais revelam ser versáteis quer sozinhos quer À mesa. Neste caso a ligação a uma Perna de Pato Confitada, Com Molho de Pera Bêbada, Beterraba e Hortelã da ribeira funcionou na perfeição.
O Vinho Verde Espumante Miogo que hoje conhecemos nasce em 1999 para exaltar a nobreza das melhores uvas da região e ser bebido pelo amigos da Casa.
Cor amarelo citrino, aberto, com bolha fina, muito fina e cordão persistente. No plano aromático mostra notas de fruta citrina, elegante, fino, com ligeiro biscoito, frutos secos e pedra lascada. Na boca revela espuma leve, fresca, novamente com algum fruto seco, muito elegante, fruta citrina, maça verde e marmelo, bom comprimento final sempre com destaque pela elegância.
Cada vez mais gastronómicos, os espumantes nacionais revelam ser versáteis quer sozinhos quer À mesa. Neste caso a ligação a uma Perna de Pato Confitada, Com Molho de Pera Bêbada, Beterraba e Hortelã da ribeira funcionou na perfeição.
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