Paço dos Cunhas de Santar 2004
Características
Tipo: Tinto
Castas: Alfrocheiro, Tinta Roriz e Touriga Nacional
Região: Dão
Teor Alcoolico: 14 %
Produtor: Paço de Santar - Vinhos do Dão, SA
Preço: 7,00 € vap
Acerca do Vinho (Rótulo)
O Paço dos Cunhas de Santar, construção do estilo da renascença italiana, foi mandado construir por D. Pedro da Cunha em 1609. A viticultura e a enologia assentam num conceito muito próprio "Tradição com inovação", dando-lhe assim a possibilidade de tocar os sabores e aromas tradicionais, com um misto de modernidade.
Nota de Prova
O vinho em prova revelou ser um bom vinho, mas estar já cansado devido à idade. Os aromas a fruta vermelha já nos surgem mesclados com outros menos atraentes, fruto de uma evolução em garrafa algo desiquilibrada. Na boca mostra-nos novamente este lado de desiquilibrio, com notas de suor de cavalo, acidez desregrada e um final de boca felizmente curto... se ainda tem alguma garrafa de 2004 não tenha grandes esperanças. Este vinho é bom, mas deve ser bebido até 3 a 5 anos depois da colheita. Prove a última edição.
Características
Tipo: Tinto
Castas: Alfrocheiro, Tinta Roriz e Touriga Nacional
Região: Dão
Teor Alcoolico: 14 %
Produtor: Paço de Santar - Vinhos do Dão, SA
Preço: 7,00 € vap
Acerca do Vinho (Rótulo)
O Paço dos Cunhas de Santar, construção do estilo da renascença italiana, foi mandado construir por D. Pedro da Cunha em 1609. A viticultura e a enologia assentam num conceito muito próprio "Tradição com inovação", dando-lhe assim a possibilidade de tocar os sabores e aromas tradicionais, com um misto de modernidade.
Nota de Prova
O vinho em prova revelou ser um bom vinho, mas estar já cansado devido à idade. Os aromas a fruta vermelha já nos surgem mesclados com outros menos atraentes, fruto de uma evolução em garrafa algo desiquilibrada. Na boca mostra-nos novamente este lado de desiquilibrio, com notas de suor de cavalo, acidez desregrada e um final de boca felizmente curto... se ainda tem alguma garrafa de 2004 não tenha grandes esperanças. Este vinho é bom, mas deve ser bebido até 3 a 5 anos depois da colheita. Prove a última edição.
Classificação: 63/100 ou 14/20
Sem comentários:
Enviar um comentário