Regresso, mais do que apetecido, ao restaurante No Tacho, em Coimbra, para conhecer as novidades da ementa para os dias frios de Inverno. Passado mais de um ano após a nossa primeira visita, soube bem regressar. Em termos estéticos, quase nada parece ter mudado, espaço cuidado, aspecto clean e confortável, com aquela sensação de conforto e uma certa intimidade, mas esperavamos novidades em termos de pratos e esses estavam à nossa espera.
A ementa de inverno aposta, nesta altura, mais em pratos de tacho, sendo trazidos para a mesa assim mesmo, continuando-se todavia a apostar na qualidade do produto, na sua singularidade, na sua minuciosa procura e escolha e na construção de pratos baseados no receituário tradicional da região onde cada um nasce. Não se inventa. Apenas somos servidos com o melhor.
O Chef Vitor Oliveira continua a ser a cara desta casa e a incutir o seu cunho pessoal a tudo o que sai da cozinha. Tem de sair perfeito. Senão não vale a pena.
A verdade, é que ao comer o Arroz de Entrecosto em Vinha D'Alhos ou o Arroz de Fumeiro confesso que me senti transportado para outro tempo, para recordações do tempo dos aromas e sabores quentes familiares da minha vida e acabei mesmo por me lembrar daquela mítica cena do filme "Ratatouille" em que o rígido crítico gastronómico Anton Ego prova o prato de Remy, o pequeno ratito Chef e regressa às memórias de infância. Fabuloso. É tão bom ir a um restaurante e encontrar sabores assim, qe nos fazem recordar, que nos fazem tão bem à alma.
Da ementa provamos o Arroz de Fumeiro, o Arroz de Entrecosto em Vinha D'Alhos e o Arroz de Cabidela com Galinha do Campo. Autênticas perdições. Ficou na vontade a Chanfana à Bairrada, mas ainda conseguimos provar o Peito de Galo Celta Com Puré de Couve Flor e Cenoura, um novidade exclusiva que chega directamente da Galiza e que encaixa que nem uma luva no conceito mais quente e reconfortante da ementa para o dias mais frios.
Nas sobremesas também há novidades. O Morgado do Bussaco e o Pudim de Gemas e Vinho do Porto são a companhia perfeita para um final de refeição perfeito.
A ementa de inverno aposta, nesta altura, mais em pratos de tacho, sendo trazidos para a mesa assim mesmo, continuando-se todavia a apostar na qualidade do produto, na sua singularidade, na sua minuciosa procura e escolha e na construção de pratos baseados no receituário tradicional da região onde cada um nasce. Não se inventa. Apenas somos servidos com o melhor.
O Chef Vitor Oliveira continua a ser a cara desta casa e a incutir o seu cunho pessoal a tudo o que sai da cozinha. Tem de sair perfeito. Senão não vale a pena.
A verdade, é que ao comer o Arroz de Entrecosto em Vinha D'Alhos ou o Arroz de Fumeiro confesso que me senti transportado para outro tempo, para recordações do tempo dos aromas e sabores quentes familiares da minha vida e acabei mesmo por me lembrar daquela mítica cena do filme "Ratatouille" em que o rígido crítico gastronómico Anton Ego prova o prato de Remy, o pequeno ratito Chef e regressa às memórias de infância. Fabuloso. É tão bom ir a um restaurante e encontrar sabores assim, qe nos fazem recordar, que nos fazem tão bem à alma.
Da ementa provamos o Arroz de Fumeiro, o Arroz de Entrecosto em Vinha D'Alhos e o Arroz de Cabidela com Galinha do Campo. Autênticas perdições. Ficou na vontade a Chanfana à Bairrada, mas ainda conseguimos provar o Peito de Galo Celta Com Puré de Couve Flor e Cenoura, um novidade exclusiva que chega directamente da Galiza e que encaixa que nem uma luva no conceito mais quente e reconfortante da ementa para o dias mais frios.
Nas sobremesas também há novidades. O Morgado do Bussaco e o Pudim de Gemas e Vinho do Porto são a companhia perfeita para um final de refeição perfeito.
A partir do momento em que se começa é díficil resistir a tentar provar os restantes pratos, por isso, aqui o desafio é conseguir fazer por lá paragem mais do que uma vez.
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RESTAURANTE NO TACHO
Tipo de Cozinha: Portuguesa. Mediterrânea
Copos de Vinho Adequados: Sim
Vinho a Copo: Sim
Vinho a Copo: Sim
Estacionamento: Com Parqueamento Pago a 500 m
Horário: Todos os dias das 12:30h às 15:30h e das 19:30h às 22:15h Excepto Domingo e Segunda-feira (Fechado)
Horário: Todos os dias das 12:30h às 15:30h e das 19:30h às 22:15h Excepto Domingo e Segunda-feira (Fechado)
Preço Médio p/ Refeição: 25€
Morada: Rua da Moeda Nº 20, 3000-282 COIMBRA
Telefone: +351 911 925 961
Na net: http://www.notacho.pt/
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Facebook: https://www.facebook.com/notacho/
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