VINHAS VELHAS
QUINTA DO QUETZAL SOCIEDADE AGRÍCOLA, LDA
17,5
Um vinho nascido da vontade e do sonho do Chef Pedro Mendes tinha de ser assim. Voltado para a mesa, versátil na companhia, equilibrado e elegante, a mostrar potencial de guarda e com uma imagem em género cinemático. Das, apenas, 600 garrafas produzidas em colaboração com a Quinta e Quetzal, calhou-me a 274 que maridou em perfeita comunhão com um arroz caldoso de cavala.
Cor amarelo citrino, tonalidade esverdeada aberta, aspecto límpido e jovem. No plano aromático a fruta aparece de forma elegante e predominante sobre as notas vindas do estágio em barrica, fruta amarela de caroço, bem medido tropical e citrino temperador, notas tostadas leves, completamente incorporadas, leve especiaria. Boca com volume, textura macia, aveludada, acidez equilibrada, secando levemente o palato, olhando de frente para a companhia no prato, com a fruta bem bonita, cheia de sabor, de largura generosa e final de boca longo e persistente.
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