sexta-feira, 17 de novembro de 2017

Lavradores de Feitoria Com Novidades Na Gama Cheda

Perfil renovado, imagem renovada e uma novidade bastante interessante para juntar à gama Cheda, ou seja, um Riesling. E se fossem apenas estas as novidades da noite já havia valido a pena, mas havia mais. O novo perfil dos Cheda, mais frescos e frutados, é resultado de um trabalho em conjunto com a nova parceria a nível da distribuição.
A Vinalda para a ser a responsável pela distribuição dos Cheda enquanto que as marcas Lavradores de Feitoria, Três Bagos, Quinta da Costa das Aguaneiras e Meruge não fazendo parte deste acordo, mantêm a sua chegada ao mercado a cargo da Vinicom.

O novo Cheda Riesling ditou a escolha do Chef e do restaurante onde a apresentação teve lugar: o Terraço by Rui Paula, no Hotel Tivoli Avenida Liberdade, em Lisboa. 
Rui Paula, um homem do Douro, conhece bem os vinhos e as pessoas da Lavradores de Feitoria. Deste modo, fazer o casamento entre os Cheda e a sua cozinha foi um processo natural, embora desafiante, a que correspondeu com mestria, tendo mesmo ousado, e bem, arriscar na maridagem da sobremesa com o Cheda Tinto colheita evitando assim as ligações mais fáceis e óbvias.
A apresentação contou com a presença de Olga Martins (CEO da LF), Paulo Ruão (Director de Enologia da LF), José Espírito Santo (Presidente da Vinalda) e Sérgio Pereira (Director Comercial On-Trade na Vinalda).

CHEDA 2016 BRANCO | DOURO | 12,5% | PVP 5€
MALVASIA FINA, SÍRIA, GOUVEIO
15,5
Cor amarelo citrino, nuances esverdeadas, aspecto limpo e jovem. Aromas intensos, fruta citrina, leve tropical, perfil fresco. Na boca apresenta-se pronto, fresco e com boa acidez, acutilante, ligeira untuosidade, citrino, com equilíbrio, directo e pronto a beber.

O Cheda 2016 Branco à mesa fez uma bela ligação à Trufa de Alheira e com o Macarron de Codium e Sardinha.

CHEDA RIESLING 2014 BRANCO | DOURO | 12% | PVP 10€
RIESLING
16
Cor amarelo citrino, definido, de aspecto limpo e brilhante. Nariz delicado e fino, limonados, pêssego verde, sem as notas de petróleo marcadas e ou tão evidentes como em outros casos. Na boca mantém o traço fino, leve, ligeiro cremoso, com notas  flores e de alguma petrolado muito lá no fundo. Acidez acutilante e de final de boca longo.
Merece que se lhe dê tempo a um Riesling do Douro a fugir do perfil habitual.

A Vieira Com Couve Flor recebeu a elegância, leveza e frescura deste Riesling. Finess!

CHEDA RESERVA 2016 BRANCO  | DOURO | 13% | PVP 10€
MALVASIA FINA, VIOSINHO, GOUVEIO
16,5
Cor amarelo citrino, limpo, brilhante, aspecto jovem. Nariz com barrica bem ligada, notas de fruta branca e de polpa amarela, com traço baunilha, leve e fresco. Boca expressiva, ainda alguma barrica (contraria um pouco o nariz), bom volume e acidez, corpo, com a fruta fresca a vir ao de cima, com a toranja e a tangerina. Um branco que me surpreendeu pela sua bela forma. Final longo.

No prato a companhia escolhida foi um Robalo com Xerém de Bivalves. Perfeito o prato e perfeita a harmonização.

CHEDA RESERVA 2015 TINTO  | DOURO | 14% | PVP 10€
TINTA RORIZ, TOURIGA NACIONAL, TOURIGA FRANCA
16
Cor rubi de violetas escuros e definidos, com aura mais aberta, aspecto limpo e jovem. No nariz a fruta vermelha e preta silvestre, madura, mas fresca, com a amora em destaque e com as notas de  barrica completamente ligadas deixando a fruta brilhar. Boca com estrutura, volumoso, a encher o palato, com boa acidez e frescura e um final de boca longo.

O Carré de Cordeiro Com Puré de Queijo de Cabra mostrou mais um pouco do vinho. O queijo de cabra não o assustou e cordeiro sentiu-se aconchegado.  

CHEDA 2016 TINTO | DOURO | 13,5% | PVP 5€
TINTA RORIZ, TOURIGA NACIONAL, TOURIGA FRANCA
15,5
Cor rubi intenso e concentrado, de nuances violáceas definidas, aspecto jovem. No nariz brilha a fruta vermelha e preta, sem máscaras e com muita frescura. Boca segura, com corpo médio, tanino bem assente, fruta vermelha fresca, equilibrado e de final longo.

A ligação aqui foi o prato de sobremesa. Terminámos bem. O Chocolate e a Framboesa fizeram um casamento à altura e foi interessante ver como da surpresa inicial se passou a um pleno consenso.

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