quinta-feira, 2 de dezembro de 2010

Carne de Vitela Guisada Com Castanhas

E com esta receita lá se foram as últimas castanhas dos castanheiros dos meus Pais. Há que aproveitar.

Ingredientes:
- 1,2 Kg de Carne de Vitela de Guisar
- 500 g de Castanhas
- 1 Cebola Média
- 4 Dentes de Alho
- 1 Copo de Vinho Branco
- Sal
- Azeite
- 1 Folha de Louro
- 1 Tomate Maduro Médio

Preparação:
Em primeiro lugar coza as castanhas com um pitada de sal, descasque logo após terminar a cozedura e reserve. Depois, faça um refogado na panela de pressão com a cebola, o alho e o tomate picados, junte o azeite, o copo de vinho branco, a folha de louro e sal q.b.. Ao levantar fervura junte a carne aos cubos e deixe cozer por cerca de 20 minutos. Depois de cozida a carne junte as castanhas e deixe cozer por mais 5 a 10 minutos. Acompanhe com arroz branco e uns grelos cozidos. No copo opte pelo vinho tinto.

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