A 15ª Edição do Encontro com o Vinho e Sabores 2014 realiza-se já no próximo fim de semana de 07 a 10 de Novembro, no Centro de Congressos de Lisboa. Este ano, a edição do ‘Encontro com o Vinho e Sabores’ (ECVS) coincide com a celebração do 25.º aniversário da publicação, por isso repleta de muitas novidades. São três os pavilhões que este ano vão acolher o ECVS 2014.
O Pavilhão do Rio vai estar inteiramente dedicado à mostra e degustação de vinhos no piso 0, acolhendo nas galerias dois espaços: um com vinhos biológicos e outro dedicado aos gins.
O Pavilhão do Rio vai estar inteiramente dedicado à mostra e degustação de vinhos no piso 0, acolhendo nas galerias dois espaços: um com vinhos biológicos e outro dedicado aos gins.
O Pavilhão 1 é, em termos de espaço, a novidade desta edição: aqui vão estar em destaque os sabores (queijos, fumados, enchidos, azeites, doces, delicatessens e muito mais), os acessórios de vinho, um wine bar (com uma lista de vinhos a copo renovada a cada dia) e uma zona lounge, onde os amantes dos verdadeiros prazeres da vida vão poder desfrutar de snacks, de um bom copo de vinho ou, simplesmente, recarregar baterias! A loja de vinhos vai também integrar este espaço.
As Provas Especiais estão também de regresso. Este ano são oito as Provas preparadas para os amantes de bons vinhos. De destacar que este ano nenhuma das provas se sobrepõe, em termos de data e hora. A inscrição é obrigatória e pode ser feita junto da Revista de Vinhos. Quem participar em mais de uma prova beneficia de um desconto de 20%, sendo que todos os inscritos podem aceder livremente ao ECVS no dia da respectiva prova.
E porque esta edição do ECVS 2014 coincide com o 25.º aniversário da
Revista de Vinhos, não podia deixar de existir uma prova para celebrar a
efeméride: ’25 Anos da Revista de Vinhos, 25 Vinhos que Fizeram a
Diferença’. Vai ser uma prova antológica que revisitará a história da
Revista de Vinhos através de 25 grandes vinhos, vinhos estes que só vão
ser revelados no momento da prova e que foram eleitos pelos críticos da
publicação – Luís Ramos Lopes, João Afonso, João Paulo Martins, Luís
Antunes e Nuno Oliveira Garcia –, os mesmos que vão conduzir a prova,
que tem um valor de €50,00, e se realiza no Sábado entre as 16h15 e as
18h30, na sala 3B do Pavilhão 3.
O ‘Encontro com o Vinho e Sabores 2014’ estará aberto ao grande público na sexta-feira (18h00 às 22h00), Sábado e Domingo (14h00 às 20h00) e o bilhete tem um valor de €10,00, permitindo a degustação de todos os vinhos e sabores em exposição; o copo para prova de vinhos custa €3,00.
Os assinantes e leitores da Revista de Vinhos têm um desconto de 50% na compra do bilhete, mediante a indicação do número de assinante ou a apresentação do cupão publicado na edição de Outubro.
Na modalidade on-line, através do site www.revistadevinhos.pt, a compra de um bilhete beneficia da oferta de outro.
Para aceder ao Espaço Gin & Tonic é obrigatória a compra de um copo de gin (€3,00).
Na segunda-feira, dia 10, o acesso ao ECVS é apenas reservado a profissionais, estando aberto entre as 11h00 e as 18h00. Algumas sessões especiais vão ter lugar neste dia, tais como workshops, provas e apresentações, como é exemplo a entrega de prémios, exposição e degustação dos queijos premiados no ‘Concurso Queijos de Portugal 2013’, organizado pela Associação Nacional dos Industriais de Lacticínios (ANIL).
Na segunda-feira, dia 10, o acesso ao ECVS é apenas reservado a profissionais, estando aberto entre as 11h00 e as 18h00. Algumas sessões especiais vão ter lugar neste dia, tais como workshops, provas e apresentações, como é exemplo a entrega de prémios, exposição e degustação dos queijos premiados no ‘Concurso Queijos de Portugal 2013’, organizado pela Associação Nacional dos Industriais de Lacticínios (ANIL).
Mais informações no site da Revista de Vinhos preparou especificamente para este evento aqui.
Sem comentários:
Enviar um comentário