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Os vinhos de Jerez continuam a impressionar-me pela sua complexidade e capacidade de envelhecimento. Comecei a namorá-los pelos Pedro Ximénez, mas rapidamente a curiosidade me levou a conhecer os Fino, os Palo Cortado ou os Amontillado. Um novo mundo nessa altura.
Os vinhos de Jerez continuam a impressionar-me pela sua complexidade e capacidade de envelhecimento. Comecei a namorá-los pelos Pedro Ximénez, mas rapidamente a curiosidade me levou a conhecer os Fino, os Palo Cortado ou os Amontillado. Um novo mundo nessa altura.
Este é um Palo Cortado, vinho que muitos consideram ser mais próximo de um Amontillado no nariz e de um Oloroso na Boca. Revela bem este perfil, marcado pelo tempo e com o toque do Pedro Ximénez a aparecer em ambos os momentos de prova.
Cor âmbar escuro, intenso, concentrado, aspecto limpo e de lágrima chorosa. Complexo de aromas, muita fruta passa, ameixa, alperce, uva, concentrado, notas de caramelo, café com leite, algum salino e um toque de iodo, envolvente e desafiante. Na boca, embora a primeira impressão seja de um vinho doce e mais gordo, sentimos uma acidez bem presente e equilibradora, cheia de vivacidade, a balancear com uma textura mais cremosa, untuosa, com algumas notas de mel e caramelo salgado, profundo e com um final de boca longo.
Vem em pequenas garrafas de 375ml. A quantidade certa para duas pessoas quando uma delas bebe água.
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