ARINTO, ALICANTE BRANCO, MALVASIA REI
PEDRO ALEXANDRE NUNES MATA E CARLOS
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Inicio de aventura sério deste projecto recente nascido na região
Oeste de Portugal, em A-dos-Ruivos, Bombarral. Projeto familiar, a dar os primeiros passos, dedicado à produção de uvas e,
mais recentemente, à produção de vinho, em pequena
quantidade, proveniente de pequenas parcelas de
vinhas velhas em recuperação, já na família há várias gerações, e neste momento também em conversão para modo biológico.
São apenas 4000 garrafas deste branco, de blend pouco ususal, mas resultando num conjunto harmonioso, expressão do terroir, onde fruta de pomar e a presença marítima se unem de forma feliz, revelando acidez vincada e perfil pronto para pratos com mar, com peixe, marisco de concha e fatias de presunto cortadas finamente.
Cor amarelo citrino, aberto, luminoso, leve esverdeado, aspecto límpido e jovem. Aroma delicado, elegante, notas de fruta de pomar madura, maça em evidência, pitada citrina, flor branca, salino, marítimo, pedra lascada. Boca de médio volume, textura macia, acidez acutilante, bom comprimento, salivante, com a maça verde a tomar novamente o seu lugar, ao lado de salinos evidentes, terminando longo e persistente.
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