Sempre adorei este bolo. O Bolo de Bolacha é daquelas delicias que, de vez em quando, deveríamos comer e esquecer, por instante, dietas e afins. Gosto mais do Bolo de Bolacha com Creme de Manteiga, mas como este é mais simples e menos enjoativo... cá está.
Ingredientes:
- 2 Pacotes de Bolacha "Maria"
- 2 Pacotes de Natas
- 1 Lata de Leite Condensado
- 4 Folhas de Gelatina
- 4 Colheres de Sopa de Açúcar
- Café q.b.
Preparação:
Coze-se o Leite Condensado numa panela de pressão durante cerca de 30 minutos. Se comprar Leite Condensado já cozido pode saltar este passo e, após bater muito bem as Natas e o açúcar, juntá-lo de imediato às mesmas continuando a bater o creme. Junta-se, por fim, as folhas de gelatina já amolecidas e bate-se mais um pouco.
De seguida, molhar as bolachas em café e colocá-las, umas sobre as outras, no interior de uma forma com aro amovível. Ir juntando o creme entre camadas alternadas. Levar ao frio e reservar uma quantidade de bolachas e creme para o enfeite final.
Após boa solidificação do bolo, cobrir com o creme que se guardou, a parte de cima do bolo e polvilhá-la com bolacha ralada. Ficou óptimo. Vou comer mais uma fatia.
De seguida, molhar as bolachas em café e colocá-las, umas sobre as outras, no interior de uma forma com aro amovível. Ir juntando o creme entre camadas alternadas. Levar ao frio e reservar uma quantidade de bolachas e creme para o enfeite final.
Após boa solidificação do bolo, cobrir com o creme que se guardou, a parte de cima do bolo e polvilhá-la com bolacha ralada. Ficou óptimo. Vou comer mais uma fatia.
Sem comentários:
Enviar um comentário