Esta foi para aproveitar o Pato caseiro que os meus Pais trouxeram para eu preparar da melhor forma que eu soubesse. Foi um Arroz de Pato.... delicioso.
Ingredientes:
- 1 Pato
- 400 g de Arroz
- 1 Caldo de Aves
- 150g de BAcon
- 1/2 Chouriço de Carne
- 1/2 Copo de Vinho
- 1 Limão
- Alho q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta moída q.b.
Preparação:
Coza o Pato previamente temperado com sal, pimenta, limão, alho picado e o vinho tinto adicionando agora o caldo de aves. Após a cozedura retire o Pato e reserve o caldo da mesma. Deixe arrefecer e depois desosse e desfie o Pato não aproveitando gorduras ou peles do mesmo.
Agora, volte a colocar ao lume o caldo da cozedura do Pato e adicione o arroz quando a água levantar fervura na proporção de uma medida de arroz por cada duas de caldo da cozedura. Assim que levantar fervura desligue o lume e acondicione a mistura numa travessa para ir ao forno. Decore com chouriço e bacona gosto e coloque no forno até ganhar cor.
Agora, volte a colocar ao lume o caldo da cozedura do Pato e adicione o arroz quando a água levantar fervura na proporção de uma medida de arroz por cada duas de caldo da cozedura. Assim que levantar fervura desligue o lume e acondicione a mistura numa travessa para ir ao forno. Decore com chouriço e bacona gosto e coloque no forno até ganhar cor.
Sem comentários:
Enviar um comentário