Este ano já tinha ido apanhar umas amoras aquando de uma volta de bicicleta mas comias todas como goluseima. Mas os meus Pais trouxeam-me mais um saco delas da terrinha e para não deixar estragar este fruto tão bom decidi fazer uma doce com parte delas.
Ingredientes:
- 1 kl Amoras silvestres
- 800 g de Açúcar
- 1 Limão
Preparação:
Lave muito bem as amoras. De seguida, coloque numa panela o sumo do limão e 800 g de Amoras. Vá adicionando o açúcar e reserve as restantes 200 g de Amoras. Vá mexendo para não queimar e ao mesmo tempo vá esborachando as Amoras no tacho.. Pode-se triturar com a varinha mágica caso prefira disfarçar as sementes das amoras. Após obter um aspecto consistente tipo mel adicione as restantes amoras e vá mexendo com cuidado para não desfazer estas. Tenha cuidado para deixar demasiado tempo ao lume ou o doce ficará tipo caramelo.
Sem comentários:
Enviar um comentário