Desta vez decidi fazer algo diferente e arriscar com qualquer coisa que nunca tivesse feito ou provado. Um desafio principalmente quando há convidados para o almoço e não se pode falhar. Todavia, posso dizer que ficou delicioso e que da próxima vez tentarei que fique perfeito.
Preparação:
Para uma peça de picanha de aproximadamente dois quilos misture um kilo de sal grosso com três claras de ovos cruas, um ramo de alecrim fresco e um de coentros picados. Faça uma cama com parte da mistura de sal, disponha por cima a picanha sem nenhum tempero, e depois cubra toda a carne com o restante preparado. À volta na travessa junte uns dentes de alho inteiros que acompanharão a Picanha no prato e que conferem um aroma especial.
Asse a 250º por cerca de 1 hora. Quando for servir quebre a crosta e retire a picanha. Fatie e sirva com o alho disposto na travessa ou com um molho caseiro de alho. Delicioso!
Ingredientes:
- 1 Peça de Picanha com 2 quilos
- 1 Quilo de Sal
- 1 Ramo de Alecrim fresco
- 1 Ramo de Coentros frescos
- Alhos
Muito boa alternativa à picanha normal. Só tens de controlar melhor o tempo que fica no forno e se calhar também a temperatura do mesmo.
ResponderEliminarTem bom aspecto!
ResponderEliminarSerá que lombo de porco também ficaria bom?? Já estou a magicar algo....
ResponderEliminarUma ou duas semans antes fiz um lombo de porco no forno um pouco inventado mas não registei o momento e nao foi em crosta de sal
ResponderEliminarOntem foi lombo de porco com alheira, no forno e saiu um pitéu daqueles!!! Acompanhado com arroz vaporizado de açafrão e amendoa!! Quanto ao registo, não deu tempo!
ResponderEliminare a tensão arterial, como fica?
ResponderEliminarLá por ter todo aquele sal todo não significa que a carne esteja sequer salgada!! Truques com o sal ;)
ResponderEliminaropah, eu tenho sempre muito medo da HTA e coisas muito salgadas fazem-me espécie ...
ResponderEliminarquando li 1 kg de sal quase que senti uma náusea :x
no entanto, se há truques, há truques! :D
Olá
ResponderEliminarPosso dizer que a carne estava mesmo saborosa. Por mim ficou aprovado, podes fazer mais.
PS: Não estava nada salgado.