A carne de Pato é ainda daquelas iguarias que ainda me custam um pouco a apreciar, mas tinha mais um Pato caseiro em mãos e algumas laranjas que não podia desperdiçar e foi meter mãos à obra.
Ingredientes:
1 Pato com cerca de 2 kg
4 Laranjas
10 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de Vinagre
1 Ramo de Alecrim
1 Cálice de Licor de Fruta
Sal
Pimenta
Preparação:
Preparar e assar o Pato no Forno temperado como normalmente de Sal e Pimenta, com o ramo de alecrim e uma laranja partida em quartos no seu interior. Regar com sumo de uma laranja. Retire quando estiver bem dourado, côe o molho para um recipiente e reserve. Durante o período em que o pato estiver a assar aproveite a casca da laranja que usou e corte-a em tirar muito finas. Escalde-as e reserve .
Depois prepare o molho. Num tacho derreta as 10 colheres de sopa de açúcar com o vinagre em lume brando. Junte o molho que anteriormente reservou com o sumo de mais duas laranjas, as tirinhas da laranja e cozinhe em lume brando durante alguns minutos. Junte por fim o Licor de Fruta e deixe ferver para evaporar o álcool.
Sirva com gomos ou rodelas de laranja e desfrute deste prato agri-doce.
Arroz de pato marcha bem, agora pato com laranja...nem por isso
ResponderEliminarPelo aspecto, estava delicioso.
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