ANTÃO VAZ, PERRUM, ROUPEIRO
ACONCHEGO DA ALDEIA
17
Aparecem com cada vez mais frequência na minha lista de escolhas. Os vinhos de talha mostram cada vez mais a sua riqueza e, acima de tudo, o prazer que dão a beber e o quanto gastronómicos são. São para beber com o prato ali ao lado.
Este nasce de um lote feito a partir de uma mistura de diversas talhas e proveniente de vinhas de solo xistoso e granítico. Que belo mix este.
Cor amarelo âmbar jovem, tonalidade alaranjada, aspecto límpido e brilhante. Aromas intensos e de grande complexidade, fruta tropical madura, manga, casca de laranja, fruta passa, melaço, alguma cera de abelha, envolvência fresca e elegante. Boca com volume, boa secura, uniforme e gulosa, fruta bem medida, macio, prazeiroso, voluptuoso, final longo e persistente. Belo talha.
Pronto para ir à mesa com alguns petiscos bem alentejanos ou um cozido de grão à alentejana. Até tremo só de pensar.
Sem comentários:
Enviar um comentário