VINHÃO
ANSELMO MENDES VINHOS, LDA
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A época da lampreia está no começo e os vinhos verdes tintos têm de ser chamados ao palco mesmo não sendo da colheita de 2020, como é este o caso, e quando o prato à mesa não é a dita lampreia. A verdade é que este vinho é um portento na ligação a certos pratos de inverno que teimo colocar à mesa. A sua acidez, textura e frescura faz deles parceiros ideais para a gordura de pratos tradicionais como a Lampreia, Bacalhau com Migas, Cabrito Assado, Lombinhos de Cordeiro, Cozido à Portuguesa, Papas e Arroz de Sarrabulho, Rojões, Tripas e mesmo a Sardinha Assada.
Cor vermelho rubi intenso, tonalidade viva, média concentração, reflexos bonitos, aspecto límpido. No nariz brilha a fruta vermelha e preta madura, com alguma exuberância, fruto silvestre, baga azul, cereja, ameixa, envolvente e com muita frescura. Na boca, embora se repare ser um vinhão mais polido e domado, não deixa de nos brindar com a sua acidez bem característica, alguma rusticidade, bom corpo, com a fruta a mostrar-se bonita e fresca, cativante, apetece beber e beber e ir acompanhando a refeição.
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