ARINTO, FERNÃO PIRES
RODRIGO MARTINS CONSULTING UNIPESSOAL, LDA
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Espera... não Esperes muito tempo para conhecer estes vinhos. Ainda não provei muitos, mas cada um que me passa pelo copo faz com que a vontade de conhecer mais cresça. Um bom exemplo de um blend já tantas vezes visto na região de vinhos de Lisboa, mostrando um Fernão Pires mais fresco, menos maduro e numa bela ligação com o Arinto.
Cor amarelo citrino intenso, tonalidade esverdeada, aspecto límpido, jovem e brilhante. No nariz a conjugação de aromas de fruto citrino e fruto de polpa amarela faz-se com sucesso, fruta madura, com perfil elegante e fresco, flor branca bem medida, lado a lado e em boa companhia com notas bem integradas do estágio em barrica, leve tostado e toque mineral em fundo. Boca com textura e volume bem medido, acidez acutilante, secura quanto basta, bem ligada com a fruta, sumarenta e fresca, conjunto equilibrado e com término de boca longo.
Daqueles que brilha à mesa com pratos de peixe, daqueles com mais complexidade, com mais gordura, com sabores mais quentes de dias frios e que este branco acompanha com uma secura fina e frescura.
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