ARINTO, VIOSINHO, FERNÃO PIRES, ALVARINHO
ADEGAMÃE SOCIEDADE AGRÍCOLA, LDA
16,5
Apostado numa enologia de intervenção minimalista e com quatro castas brancas portuguesas para lhe dar vida, surge o primeiro vinho AdegaMãe proveniente de Agricultura Biológica e Regenerativa. Trata-se de seguir uma viticultura assente em técnicas agrícolas sustentáveis, para defesa e restauração dos ecossistemas naturais, benefício do equilíbrio e vitalidade dos solos, da biodiversidade e da saúde humana.
O resultado para quem o bebe está na forma como o vinho expressa, de forma mais pura e simples, o terroir onde tudo nasce, com frescura e elegância de conjunto, acidez fina e sendo uma bela desculpa degustar produtor vindos do mar.
Cor amarelo citrino intenso, aberto, esverdeado leve, aspecto límpido e jovem. No nariz notas de fruto citrino, bergamota, ervas frescas, amêndoa verde, pedregoso e salino, fresco. Boca acídula, raçuda, acidez firme, a secar a gengiva, fruta sumarenta, final de boca longo.
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