Data da Prova: 17 Outubro 2009
Características
Tipo: Tinto
Castas: Alfroxeiro, Aragones-Castelão, Moreto, Tinta Caiada, Trincadeira e Castelão
Região: Alentejo
Teor Alcoolico: 14,5 %
Produtor: Fundação Eugénio de Almeida
Preço Médio: 14€ a 16€
Acerca do Vinho (Rótulo)
Prova
Companhia
Lombo de Porco Assado no Forno
Classificação: 16/20
Características
Tipo: Tinto
Castas: Alfroxeiro, Aragones-Castelão, Moreto, Tinta Caiada, Trincadeira e Castelão
Região: Alentejo
Teor Alcoolico: 14,5 %
Produtor: Fundação Eugénio de Almeida
Preço Médio: 14€ a 16€
Acerca do Vinho (Rótulo)
Estes vinhos associam a sua qualidade ao nome dos monges Cartuxos que desde 1587 levam uma vida solitária de oração no Convento de Santa Maria Scala Coeli em Évora. (...) Tendo sido sujeito a um estágio em madeira de carvalho e garrafa, apresenta aroma elegante e complexo, sabor persistente e boa estrutura que lhe assegura longevidade.
Prova
Estava nessa noite a consumir Cartuxa Branco e continuei no Cartuxa, agora Tinto, para acompanhar o prato de carne. Confesso que prefiro os tintos e assim tentei dar uma atenção mais promenorizada a certos aspectos deste vinho. Primeira nota: é um vinho Alentejano, com um aroma intenso a frutos maduros e alguma madeira. Apresenta uma cor escura, um granada marcante que se confunde com o aspecto de um sumo de frutos silvestres bem maduros. Na boca apresenta um sabor persistente a frutos secos muito agradável. Que posso dizer eu que pouco sei destas coisas: gostei!
Companhia
Lombo de Porco Assado no Forno
Classificação: 16/20
Sem comentários:
Enviar um comentário