Este prato é um clássico na cozinha portuguesa. Embora o tradicional seja utilizar as salsichas frescas de carne de porco eu aqui utilizei as de carne de perú. Continuam a ser salsichas, com todos os problemas que as mesmas têm, mas um pouco mais saudáveis.
Ingredientes (4 Pessoas):
8 Salsichas Frescas de Perú
1 Couve Lombarda Média/Grande
1/2 Cebola
4 Dentes de Alho
Polpa de tomate
1 cálice de vinho branco
Sal qb
Pimenta qb
Preparação:
Separe cuidadosamente 8 folhas de couve e coloque em água fervente durante alguns minutos até ficar maleável e reserve. Num tacho grande faça um refogado com cebola e alho picados, sal, pimenta e polpa de tomate e o cálice de vinho branco. Deixe apurar e junte água. Agora enrole as salsichas nas folhas de couve previamente escaldadas e coloque-as no refogado. Junte mais couve lombarda até tapar as salsichas e deixe cozer bem. Uma delicia. Sirva, por exemplo, com arroz branco.
Ingredientes (4 Pessoas):
8 Salsichas Frescas de Perú
1 Couve Lombarda Média/Grande
1/2 Cebola
4 Dentes de Alho
Polpa de tomate
1 cálice de vinho branco
Sal qb
Pimenta qb
Preparação:
Separe cuidadosamente 8 folhas de couve e coloque em água fervente durante alguns minutos até ficar maleável e reserve. Num tacho grande faça um refogado com cebola e alho picados, sal, pimenta e polpa de tomate e o cálice de vinho branco. Deixe apurar e junte água. Agora enrole as salsichas nas folhas de couve previamente escaldadas e coloque-as no refogado. Junte mais couve lombarda até tapar as salsichas e deixe cozer bem. Uma delicia. Sirva, por exemplo, com arroz branco.
Simples e bom....
ResponderEliminarAdoro este prato. E tu fazes muito bem :-)Bjs
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