A bracelete termómetro para garrafas é mais uma excelente alternativa aos já existente termómetros de copo, ou de laser ou os por infra-vermelhos. Este é de facto muito simples. Basta colocar a bracelete / pulseira na garrafa e após alguns segundos teremos a temperatura do vinho. A margem de erro é de + ou - 1ºC e consegue valores entre os - 6ºC e os 65ºC. Pode encontrar-se à venda, por exemplo, na Coisas do Arco do Vinho.
Aproveitando este tema deixo de seguida um guia apenas de referência para as temperaturas a que deve ser servido cada tipo de vinho.
Vinho Tinto
Jovem: 11º a 14º
Encorporado: 15º a 17º
Reserva: 16º a 18º
Vinho Branco
Leve e doce: 6º a 8º
Jovem, meio-seco, leve, doce, encorporado: 7º a 10º
Encorporado: 10º a 12º
Vinho Rosé
Temperatura ideal: 7º a 10º
Vinho Espumante
Doce: 6º a 9º
Bruto: 6º a 12º
Vinho do Porto
Branco (servido fresco): 6º a 7º
Branco: 8º a 12º
Tawny: 12º a 16º
Vintage: 16º a 18º
Vinho Generoso
Madeira: 10º a 14º
Moscatel: 12º a 14º
Aproveitando este tema deixo de seguida um guia apenas de referência para as temperaturas a que deve ser servido cada tipo de vinho.
Vinho Tinto
Jovem: 11º a 14º
Encorporado: 15º a 17º
Reserva: 16º a 18º
Vinho Branco
Leve e doce: 6º a 8º
Jovem, meio-seco, leve, doce, encorporado: 7º a 10º
Encorporado: 10º a 12º
Vinho Rosé
Temperatura ideal: 7º a 10º
Vinho Espumante
Doce: 6º a 9º
Bruto: 6º a 12º
Vinho do Porto
Branco (servido fresco): 6º a 7º
Branco: 8º a 12º
Tawny: 12º a 16º
Vintage: 16º a 18º
Vinho Generoso
Madeira: 10º a 14º
Moscatel: 12º a 14º
Obrigada pela referência às Coisas do Arco do Vinho, de facto preocupamo-nos em ter disponível acessórios que ajudem a desfrutar dos vinhos com todo o seu potencial.
ResponderEliminarQuanto ao site estamos a fazê-lo online, ou seja à frente de todos os nossos clientes e amigos para que vejam como cresce e nos dêem as suas contribuições ... a era da transparência. Abraço e Obrigada