O Restaurante "Ria Formosa", também conhecido por "O Rei das Cataplanas", fica mesmo junto ao cais de embarque de Olhão e do seu Mercado Municipal. Excelente localização para quem quiser almoçar ou jantar sem se afastar muito da zona mais típica desta cidade e com a Ria Formosa como pano de fundo.
Este é um restaurante sempre com muita clientela, pelo que, esperar à entrada por um lugar vago pode não ser uma surpresa. A sala é bastante espaçosa, de decoração simples e igual a muitos outros do género, com apresentação das mesas também ela muito simples e utilitária, embora cuidada e com "couvert" e entradas regionais. As principais especialidades são o peixe grelhado, todo ele com aparência de muito fresco, e as cataplanas das mais diversas variedades. Destaco a Cataplana de Tamboril com Camarão, a Cataplana de Marisco, a Cataplana de Coelho ou a Cataplana de Carne de Porco com Ameijoas entre muitas outras que nos aguçam o apetite. Quando a que escolhemos chegou à mesa percebemos que fora uma escolha acertada. Estava deliciosa. Por fim, as sobremesas são também dominadas por doçaria regional e fruta.
Reparei ainda que em termos de garrafeira possuem algumas coisinhas muito interessantes e apelativas. Desde uma espécie de colecção de Peramanca (desde 1997), a algumas Garrafeiras dos Sócios de Reguengos até outros Alentejanos de elevada qualidade, a escolha é diversa. No entanto, não arrisquei por nenhum deles. A guarda das mesmas é feita com as garrafas na posição vertical, em cima dos armários e guarda louças, que ficam encostadas às portas de saída de uma cozinha sempre em altas temperaturas ou praticamente encostadas as fontes de luz directa de iluminação da sala. Uma pena, mas apeteciam.
Morada: RAv. 5 de Outubro, nº 14/16 8700 Olão
Contacto: 289 702 504
Descanso: Encerra à Quinta-Feira
Preço médio por refeição: 15€
Atendimento: Típico, Boa relação Qualidade/Preço
Satisfação: 7/10
Este é um restaurante sempre com muita clientela, pelo que, esperar à entrada por um lugar vago pode não ser uma surpresa. A sala é bastante espaçosa, de decoração simples e igual a muitos outros do género, com apresentação das mesas também ela muito simples e utilitária, embora cuidada e com "couvert" e entradas regionais. As principais especialidades são o peixe grelhado, todo ele com aparência de muito fresco, e as cataplanas das mais diversas variedades. Destaco a Cataplana de Tamboril com Camarão, a Cataplana de Marisco, a Cataplana de Coelho ou a Cataplana de Carne de Porco com Ameijoas entre muitas outras que nos aguçam o apetite. Quando a que escolhemos chegou à mesa percebemos que fora uma escolha acertada. Estava deliciosa. Por fim, as sobremesas são também dominadas por doçaria regional e fruta.
Reparei ainda que em termos de garrafeira possuem algumas coisinhas muito interessantes e apelativas. Desde uma espécie de colecção de Peramanca (desde 1997), a algumas Garrafeiras dos Sócios de Reguengos até outros Alentejanos de elevada qualidade, a escolha é diversa. No entanto, não arrisquei por nenhum deles. A guarda das mesmas é feita com as garrafas na posição vertical, em cima dos armários e guarda louças, que ficam encostadas às portas de saída de uma cozinha sempre em altas temperaturas ou praticamente encostadas as fontes de luz directa de iluminação da sala. Uma pena, mas apeteciam.
Morada: RAv. 5 de Outubro, nº 14/16 8700 Olão
Contacto: 289 702 504
Descanso: Encerra à Quinta-Feira
Preço médio por refeição: 15€
Atendimento: Típico, Boa relação Qualidade/Preço
Satisfação: 7/10
Boa sugestão!
ResponderEliminarE se para quem passar por Faro, recomendo dar um salto ao Faz Gostos, na zona antiga da cidade. É o único recomendado pelo Guia Michelin na capital do Algarve.
Bom apetite!
Boa Noite Caro Tago. Obrigado pelo seu comentário e leitura do Blog Comer, Beber e Lazer.
ResponderEliminarObrigado pela sugestão. Numa próxima oportunidade tentarei passar por lá.