O
Douro Film Harvest é um evento que se diferencia por combinar cinema,
gastronomia e música de uma forma única. Prima por apresentar algumas
das melhores colheitas de filmes no cenário soberbo do Douro e do Porto,
ambos Património da Humanidade, contribuindo para a divulgação e
desenvolvimento de uma região com características únicas e com um enorme
potencial. Em plena época das vindimas, o DFH leva «ao Douro alguns dos
nomes mais conceituados da indústria cinematográfica, mediatizando o
turismo nacional a nível internacional.
Em
competição, estão vários filmes que se integram em diferentes secções:
Wine Films; Food Films e as Curtas da Casa (rubrica dedicada a
curta-metragens que se relacionem com o Rio Douro e realizadas por
cineastas nacionais).
“A
Year in Burgundy” (David Kennard); “The Wine of Summer” (Maria
Matteoli), em estreia mundial, com Sônia Braga no elenco; “Red
Obsession” (David Roach e Warwick Ross), com a participação de Russell
Crowe; “SOMM” (Jason Wise) e “O Tesouro” são os filmes em competição na
secção “Wine Films”. É a primeira vez que o DFH tem em competição um
filme português nesta categoria. “O Tesouro” de Gonçalo Silva e de
Marcantonio Del Carlo é um exemplar nacional do que pretende ser a
competição “Wine Films”: uma homenagem do DFH à extraordinária ligação
que se pode estabelecer entre o cinema e o vinho.
Teremos
ainda um Harvest Talk, um momento de tertúlia, no dia 14 de Setembro,
dedicado ao “Vinho na Dieta Mediterrânica”, que conta com a participação
de Paula Prandini (realizadora de “Vinho de Chinelos”), Jonathan
Nossiter, realizador de “Quo Vademus?” da série “Mondovino”. Pedro
Graça, da Associação Portuguesa dos Nutricionistas, irá também expor os
seus pontos de vista, numa conversa a ser moderada pelo jornalista Pedro
Garcias.
Sem comentários:
Enviar um comentário