A Quintas de Melgaço propôs ligar os seus Alvarinhos aos sabores italianos do Restaurante A Mercantina. Pela mão do Chef Giorgio Damásio sabores e aromas de Itália com a massa, os ingredientes frescos e as cores vibrantes. Pelas Quintas de Melgaço a frescura, a acidez estaladiça e a casta Alvarinho da região dos Vinhos Verdes. Um casamento perfeito.
QM ALVARINHO 2013 BRANCO | PVP 7,59€
Cor amarelo citrino, alguns leves esverdeados, aspecto brilhante e límpido. No nariz aromas subtis, de média intensidade, a maracujá, pêssegos, citrinos, floral e final mineral. Boca com acidez no ponto, viril e acutilante, bem sequinho e com perfil frutado agradável e sumarento. Muito fino e elegante, acompanhando com mestria uma focaccia de alecrim que foi servida como entrada. Sem dúvida um Verde de verão para beber despreocupado.
85/100
QM ALVARINHO VINHAS VELHAS 2012 BRANCO | PVP 17,5€
Cor amarelo citrino, definido, aspecto jovem e limpo. Aromas um pouco fechados de inicio, mas que rapidamente se revelam e mostram a tipicidade da casta com um fundo mineral muito interessante. Na boca surge com estrutura e corpo, acidez equilibrada e secura mais fina, alguma untuosidade leve, mais complexidade e com a fruta tropical mais sentida. Com potencial de guarda e com grande versatilidade à mesa. Ligou com um prato de Sparghetti com Ameijoas ligeiramente picante.
89/100
QM ALVARINHO SUPER RESERVA BRUTO 2010 ESPUMANTE | PVP 17€
A versatilidade da casta a mostrar-se também ao nível do vinho espumante. De Cor citrino e limpo, apresenta bolha fina e persistente, com nariz onde a maça reineta, algum marmelo, frutos secos e notas de hortelã de misturam em perfeito equilíbrio. No palato surge com espuma cremosa, limpa e fresca, de travo frutado e seco e com boa persistência final. A ligação com a sobremesa não foi a mais feliz, pois este tapou-o completamente.
89/100
Sem comentários:
Enviar um comentário