O Restaurante Pingo na Brasa é neste momento o único em Gradil. Fica um pouco escondido da estrada principal e quando chegamos à porta deparamo-nos com um misto de restaurante regional com o piso térreo também dedicado a uma churrasqueira e um primeiro piso, mais aconchegante e recatado.
Quando o visitei decorria a acção Sabores da Tapada Real e com pratos especialmente definidos para esta ocasião, no entanto, facilmente percebemos que é casa habituada a este sabores.
Carla Rodrigues gere o restaurante e é a Chef à frente da cozinha. Sabe o que os seus clientes procuram e procura adaptar a ementa consoante o momento do ano. Pelo Outono e Inverno é possível encontrar sempre pratos de caça, com o tradicional Cozido da região. Durante o Verão os grelhados tomam o destaque à mesa de quem aparece.
O Javali Estufado estava fantástico. Ficaria ainda num patamar superior com umas batatinhas assadas junto com a carne, mas o facto é que até me esqueci dessa parte. Para comer com prazer.
A Perna de Gamo Fatiada com Castanhas, no ponto. Quem esteja a pensar numa carne mais seca ficará surpreendido pois encontra-se suculenta, ligando na perfeição com a castanha. Também aqui a batata assada no forno subiria ainda mais a boa experiência deste prato.
O acompanhamento de ambos os pratos foi um simples e saboroso duo composto por Arroz Selvagem com Cogumelos Portobello e Grelos Salteados. Um toque diferente com o arroz selvagem, a terra com os cogumelos e os grelos bem salteados.
Este Doce de Frutos Vermelhos transpira bosque, outono, caça e é de comer até à última colher.
O Semifrio de Maça, cheio de sabor e a puxar aos dias mais de Inverno e Outono.
Com poucos lugares e com algumas visitas já regulares, o melhor será
telefonar a marcar mesa, principalmente quando for Domingo de Cozido à
Portuguesa, que de 15 em 15 dias é aguardado por quem conhece.
__________________________RESTAURANTE PINGO NA BRASA
Tipo de Cozinha: Regional, Caseira, Churrasqueira
Copos de Vinhos Adequados: Sim (a pedido)
Estacionamento: Fácil
Preço Médio Refeição: 13€
Morada: Rua Direita, Nº 49 2665-113 Gradil - Mafra
Telefone: +351 261 963 616 / +351 961 555 964
Na Net: http://pingonabrasa.blogspot.pt/
E-Mail: pingonabrasa@gmail.com
Facebook :https://www.facebook.com/pingo.nabrasa?fref=ts
Pagou € 13 por essa refeição? E qual a bebida?
ResponderEliminarSe for assim vou já lá hoje. É dado!!!
Boa Tarde,
ResponderEliminarAntes de mais obrigado pela sua interação e por ser leitor do Blog. Todavia, agradeço que numa próxima situação se identifique e não fique apenas como anónimo pois comentários em anónimo não são normamente publicados. Aproveito este.
Quanto à sua questão informo que o preço MÉDIO da refeição são cerca de 13€ sem bebidas. Como e natural em todos os restaurantes, pelo que eu costumo visitar, o preço sobe ou desce consoante a bebida que escolher. É visitar e experimentar
A comida pode ser boa, mas não se pode com o fumo dos grelhados dentro da sala de refeições. É de ficar a com um perfume a churrasco.
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