Este foi, sem dúvida alguma, um dos momentos que tão cedo não esquecerei do fim de semana dedicado ao 4º Festival do Vinho do Douro Superior em Vila Nova de Foz Côa.
Após uma refeição onde a ligação vinho/comida esteve sempre num patamar bastante alto, eis que chega à mesa o vinho do Porto Duorum Vintage 2012. Com ele, também uma sobremesa de cor vermelha, bastante expressiva e carregada passou pelo nosso olhar. Terei ouvido sussurrar cubos de geleia de beterraba e até carne aos cubos.
Aproximei-me e disseram-me gelado de morango. Tirei um cubo, quase que indiferente, e regressei ao meu lugar. Passados breves minutos estava a repetir, com mais cubos, mais cubos desta delicia viciante e de fazer perder o pio.
Continuei depois com a ligação ao Duorum Vintage 2012 e senti que poderia voltar para Lisboa satisfeito se nada mais houvesse registar. Ligação perfeita.
O vinho e a comida são feitos para isto. Causar experiências de prazer inesquecíveis. Que momento. Que Porto. E que sobremesa.
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