O restaurante Madre de Água, inserido na Quinta Madre de Água em Vinhó - Gouveia, impressiona desde o primeiro momento. Conseguimos estar a fazer o check in no Hotel e concentrar toda a nossa atenção no espaço mesmo ali ao lado. Cheio de luz, como eu gosto, decoração simples, clean, cores sóbrias, sem distracções do que é importante, tecto alto e uma lareira ao fundo que será de muita valia em dias mais frios.
No exterior uma esplanada com vista sobre a vinha convida à interligação directa ao espaço envolvente e ao conceito dos produtos utilizados no restaurante.
O conceito da sua cozinha, de cariz tradicional assenta nos sabores da região, que mantém desde a sua abertura. O menu inclui diversas especialidades, sendo as mais procuradas, quando o tempo apetece, o Cabrito Assado à Madre de Água e Naco de Vitela na Grelha.
O menu incluí ainda pratos vegetarianos, para quem segue este tipo de alimentação ou simplesmente pretende uma refeição mais leve, sendo o recurso aos melhores produtores de carne e enchidos da região, assim como os produtos frescos colhidos nos pomares e na horta biológica da Madre de Água uma garantia da qualidade dos pratos apresentados.
.Estando o restaurante inserido num projecto que também produz azeite, queijo e vinho de qualidade, estes são presença obrigatória à mesa., também produzidos na propriedade.
Iniciámos a aventura pelo generoso couvert com produtos nascidos na Quinta. As Compotas, os Queijos com diferentes curas e o Azeite.
De seguida, e enquanto aguardámos pelos pratos principais, lugar a duas entradas para ir picando. Apesar de na data da nossa visita ainda ser o calor a marcar a temperatura os sabores escolhidos recaíram em opções mais de outono. Uns deliciosos Cogumelos Salteados Em Azeite Madre de Água, Alecrim em Pão Tostado ao Alhinho e o Folhado de Queijo Madre de Água, Misto de Salada, Frutos Secos e Mel de Urze mais leve e fresco.
Chegaram os pratos principais. A Tranche de Bacalhau Em Cama de Batata e Couve, Com Enrolado de Espargos e Presunto estava no ponto e foi acompanhado pelo Encruzado da Quinta. Magnífica ligação. Bacalhau a lascar e sem ter perdido humidade, espargo crocante e o presunto estaladiço a dar mais textura e equilíbrio de sal.
A Coxa de Pato Confitada com Arroz de Frutos Secos e Crocante de Citrino foi o senhor que se seguiu. Sabores quentes, um pouco mais exóticos, pontos de cozedura certissimos e sabor, muito sabor.
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Como não poderia deixar de ser não conseguimos resistir aos doces e escolhemos duas sobremesas. O Estaladiço de Maça da Nossa Quinta, Gelado de Baunilha e Agridoce de Vinho do Porto, por camadas, guloso e equilibrado e sabores e um mais simples Sorbet de Manga pois a carta destas delícias frias era bem composta e todos feitos também na casa.
Os pratos são apresentados com uma imagem muito bonita e plenos de sabor. O serviço ainda é um pouco lento, mas não tem qualquer impacto na experiência. Apesar de fazer parte do Hotel da Quinta, aceita também clientes que não sejam seus hóspedes.
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RESTAURANTE MADRE DE ÁGUA
Tipo de Cozinha: Portuguesa. Tradicional, Autor
Copos de Vinho Adequados: Sim
Vinho a Copo: Sim
Vinho a Copo: Sim
Estacionamento: Fácil
Horário: Todos os dias das 12:30h às 15:00h e das 19:00h às 22:00h
Horário: Todos os dias das 12:30h às 15:00h e das 19:00h às 22:00h
Preço Médio p/ Refeição: 25€
Morada: Vinhó 6290-651 GOUVEIA (indicações ao longo do caminho)
Telefone: +351 238 490 500
Na net: https://quintamadredeagua.pt/restaurante/
Na net: https://quintamadredeagua.pt/restaurante/
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