MALVASIA, CERCEAL, ARINTO, CHARDONNAY, MARIA GOMES
PEDRO AFONSO PIMENTEL PEREIRA
17,5
17,5
Este foi o primeiro vinho que provei do Pedro Pimentel, jovem Enólogo natural de Alcobaça, que tem lançado diversos vinhos para o mercado e a causar um certo buzz que me despertou a atenção. A oportunidade surgiu sem o esperar e logo com o seu espumante Grand Cuvée, com uvas da colheita de 2016, da qual fazem parte castas como a Malvasia, Cerceal, Arinto e outras do Dão com fermentação e estágio em barrica velha; e da colheita de 2017, que se juntam as castas Chardonnay e Maria Gomes da Bairrada, fermentação em inox com borras finas e 30 meses de garrafa. Como diz o Pedro Pimentel, "parece fácil".
Visualmente de cor amarelo citrino de tonalidade aberta, bolha muito fina e persistente. Aromas delicados, sem explosões de exuberância, fruta citrina, maça reineta, casca de marmelo, juntando-se em boa medida, algum biscoito e notas de panificação, muita leveza e elegância. Na boca brinda-nos com uma espuma leve e arejada, perfil seco, mostrando-se mais uma vez com tudo bem medido, fruta no ponto, terminando num longo final.
Acompanhou à mesa um queijo de pasta mole, salada de polvo, presunto fatiado e uma bela conversa.
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