TINTA AMARELA, TINTA FRANCISCA
PEDRO MIGUEL ALVES LOPES DA SILVA
17,5
O blend aqui proposto não é muito comum, apresentando duas castas normalmente em blend com outras mais famosas e também muito utilizadas no Vinho do Porto. Funcionam aqui muito bem de mão dada, produxindo um tinto bastante sério, fresco e elegante, acabando por surpreender caso se tenha lido o contra-rótulo antes de o beber (um erro comum). Casou à mesa com uma peça de carne vermelha apenas com umas pedras de sal em tempero de grelha e no ponto mal passado que tanto gosto.
Cor vermelho rubi intenso, concentrado, luminoso, aspecto límpido e jovem. No plano aromático mostra a fruta vermelha e preta madura, fruta de baga, fruto azul, não madurão, frescura do perfil, perfumado a erva aromática, cacau, especiaria afinada, desafiador, vivo. Boca com bom volume, textura fina, tragável, macio, acidez no ponto, leve rústico, fruta vermelha fresca e bonita, tanino presente, macio, mas sóbrio, continuando com algumas notas mais herbaceas, boas, apetecíveis, terminando longo de boca.
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