Nas margens do Rio Zêzere, no Concelho do Fundão, fica a aldeia de Janeiro de Cima. Estando eu de visita a algumas aldeias típicas de Xisto quem me conhece sabe que não poderia falhar esta e o restaurante "Fiado" estava também no meu roteiro de passeio.
Ora bem, hora de almoço, perto das 13:00 horas, e toca de procurar o sitio onde escolhemos comer. Depois de algumas voltas pelas ruas acima e abaixo lá encontrámos o local que parecia ser o restaurante. Pouco sinalizado, confesso que tivemos dificuldade em encontrar a sua entrada e mesmo após esse momento, quase tivemos de suplicar para nos abrirem a porta pois a empregada que se encontrava do lado de dentro do restaurante olhava para nós, mas simplesmente nada fazia. Até que chegou o que nos pareceu ser o responsável do restaurante e nos guiou até à sala. Aleluia, finalmente sentados.
Ora bem, hora de almoço, perto das 13:00 horas, e toca de procurar o sitio onde escolhemos comer. Depois de algumas voltas pelas ruas acima e abaixo lá encontrámos o local que parecia ser o restaurante. Pouco sinalizado, confesso que tivemos dificuldade em encontrar a sua entrada e mesmo após esse momento, quase tivemos de suplicar para nos abrirem a porta pois a empregada que se encontrava do lado de dentro do restaurante olhava para nós, mas simplesmente nada fazia. Até que chegou o que nos pareceu ser o responsável do restaurante e nos guiou até à sala. Aleluia, finalmente sentados.
A sala tinha um aspecto novo e moderno ao mesmo tempo que nos trazia lembranças do passado com as imagens que tinha em algumas paredes. As mesas muitos compostas e com uma disposição e decoração muito Gourmet like. Gostei.
Assim que nos sentámos, foram desde logo dispostas na mesa algumas entradas típicas da região, como chouriços, queijo e azeite da região, assim como uma salada de queijo fresco com tomate e pepino. Tudo com muito bom aspecto e deliciosas ao paladar. Como a fome já apertava marcharam a boa velocidade.
O que não correu de feição foi o serviço. Pedimos a carta e... foi-nos simplesmente ditada com um pedido de desculpas pelo meio porque lhes faltava naquele dia um empregado que teve um problema pessoal. Escolhemos então um bacalhau com broa e um ensopado de cabrito que após algum tempo nos foi servido. O bacalhau com broa muito bom e um... Cabrito assado no forno com batatas à Padeiro. Pois é, o desaparecimento do ensopado ninguém explicou, mas deve ter sido engano e o cabrito assado no forno também estava cinco estrelas.
Com a falta do tal empregado todo o resto do serviço foi muito lento e esforçado, e embora estivessem dois empregados na sala, um deles quase nada fazia ou falavam um com o outro. Só olhava para os clientes, muito seriamente, ao longe, não fossemos pedir alguma coisa.
Confesso que esperava mais, no entanto, a nível de cozinha, os pratos que experimentámos estavam muito bons. Por fim, lá veio a conta. Como não sabíamos o preço do que pedimos foi com alguma satisfação que ficámos a saber que em termos de custos é um restaurante bastante acessível. Recomendo, mas certifiquem-se que estão lá os empregados todos.
___________________________
RESTAURANTE FIADO
Assim que nos sentámos, foram desde logo dispostas na mesa algumas entradas típicas da região, como chouriços, queijo e azeite da região, assim como uma salada de queijo fresco com tomate e pepino. Tudo com muito bom aspecto e deliciosas ao paladar. Como a fome já apertava marcharam a boa velocidade.
O que não correu de feição foi o serviço. Pedimos a carta e... foi-nos simplesmente ditada com um pedido de desculpas pelo meio porque lhes faltava naquele dia um empregado que teve um problema pessoal. Escolhemos então um bacalhau com broa e um ensopado de cabrito que após algum tempo nos foi servido. O bacalhau com broa muito bom e um... Cabrito assado no forno com batatas à Padeiro. Pois é, o desaparecimento do ensopado ninguém explicou, mas deve ter sido engano e o cabrito assado no forno também estava cinco estrelas.
Com a falta do tal empregado todo o resto do serviço foi muito lento e esforçado, e embora estivessem dois empregados na sala, um deles quase nada fazia ou falavam um com o outro. Só olhava para os clientes, muito seriamente, ao longe, não fossemos pedir alguma coisa.
Confesso que esperava mais, no entanto, a nível de cozinha, os pratos que experimentámos estavam muito bons. Por fim, lá veio a conta. Como não sabíamos o preço do que pedimos foi com alguma satisfação que ficámos a saber que em termos de custos é um restaurante bastante acessível. Recomendo, mas certifiquem-se que estão lá os empregados todos.
___________________________
RESTAURANTE FIADO
Tipo de Cozinha: Regional
Copos de Vinho Adequados: Sim
Estacionamento: Fácil
Preço Médio p/ Refeição: 15€
Multibanco: Sim
Morada: Rua do Espirito Santo, Nº 5, Janeiro de Cima - 6230 FUNDÃO
Telefone: +351 272 745 02
Estacionamento: Fácil
Preço Médio p/ Refeição: 15€
Multibanco: Sim
Morada: Rua do Espirito Santo, Nº 5, Janeiro de Cima - 6230 FUNDÃO
Telefone: +351 272 745 02
E-Mail:
fiado@sapo.pt
Na Net: https://www.facebook.com/restaurantefiado/
Estive no Fiado no passado dia 3 de Março/2012. Tinha alguma curiosidade em conhecer face ao que foi escrito sobre o mesmo. Desilusão!!! O Fiado não se enquadra nem de longe nem de perto no espaço que o envolve. Demasiado moderno! O serviço é básico (muito mesmo) mas querendo dar aquele aspecto groumet!!! Claro, que só é groumet no preço, porque na comida nem pensar.Posso acrescentar que comi um bacalhau da pior qualidade que se pode apresentar e paguei € 13,00 por cada dose. Perguntei se a mesma dava para 2 pessoas e a resposta foi de que o prato é individual.Os vinhos então nem é bom falar. Os preços são todos acima de 10,00€. Janeiro de Cima está a ser bastante visitado, como tive oportunidade de constatar. No entanto no dia 3 de Março ao almoço estavam 6 pessoas na sala a almoçar e todos com cara de já se estarem a sentir enganados. É uma pena!!! Com tantos visitantes e não haver preocupação em apresentar serviço de qualidade. Resta-me acrescentar que este é o único restaurante que existe em Janeiro de Cima e está situado junto a uma casa de turismo rural mas ninguém lá vai porque os poucos que vão e se sentem enganados como foi o meu caso, tratam de ir passando a informação tal como eu fiz. Quanto a mim FIADO nunca mais e vou tentar na medida do possível passar esta informação. Um lugar daqueles merecia ter um restaurante com serviço e preços adequados. Só tinha a ganhar. Comigo só ganharam uma vez!!!
ResponderEliminarCaro leitor,
ResponderEliminarPois ficou com uma sensação parecida com a minha.Excepto na comida que em 2009, embora não fosse nada de espectacular, ainda não era assim tão má. Todavia, esta não é a opinião do dono. Quando coloquei este minha nota recebi um mail dos mesmos com algumas notas de boa educação e a afirmarem que não podia escrever o que escrevi....
Também já visitei este restaurante e de facto a sua cozinha está longe dos sabores da tradição Beirã. Comi Cabrito assado no forno e confesso que estava muito fraco. Como melhor Cabrito na minha zona (AVEIRO).
ResponderEliminarCaros leitores!
ResponderEliminarInformo que o FIADO RESTAURANTE, mudou de gerência em Agosto de 2013.
Qualquer assunto Contatar: 272 745 024
https://www.facebook.com/restaurantefiado
Boa Noite, Espero que seja para melhor. Boa sorte e bom trabalho. Já agora deixe-nos o seu nome.
ResponderEliminarNão sei como estava antes, mas posso assegurar que este fim-de-semana comi maravilhosamente no RESTAURANTE FIADO! Comida tradicional mas sofisticada, serviço 5 estrelas, espaço quentinho e clean! Muito obrigada
ResponderEliminarNo dia 27 Dezembro, faço questão de lá jantar e para ir comer "BUCHO".. depois dou noticiAs
ResponderEliminarAssim que for á Beira Baixa quero ir lá ver como se come no Fiado, já ouvi falar bem dele e mal, mas mais bem que mal.
ResponderEliminar