domingo, 5 de dezembro de 2010

Cogumelos Portobello Recheados com Mozzarella

Adoro cogumelos, de qualquer tipo (excepto venenosos), e estes Portobello são óptimos para grelhar ou para assar no forno. Por outro lado, vão lindamente com um bom vinho tinto que é o que mais me apetece com este tempo.

Ingredientes:
- 4 Cogumelos Portobello Grandes
- 4 Cogumelos Brancos
- 200g de Bacon
- 1 Queijo Mozzarella
- 4 Dentes de Alho
- Azeite
- Sal e Pimenta q.bb.
- Oregãos

Preparação:
Numa frigideira, em lume brando, coloque o alho picado em azeite a alourar. Pique o bacon em cubos e adicione na frigideira. Entretanto pique também os cogumelos brancos e retire também o pé de cada cogumelo Portobello, picando-os igualmente. Coloque tudo na frigideira assim que o bacon ganhe aquela cor dourada característica de quando cozinhado. Deixe cozinhar por breves minutos, tempere com sal e pimenta a gosto e desligue o lume. Reserve.
Numa travessa de forno coloque uma folha de alumínio e os 4 Portobello com a cavidade para cima. Recheie com o cozinhado na frigideira, coloque uma fatia grossa de queijo mozzarella por cima de cada um e polvilhe com oregãos. Leve ao forno cerca de 15 minutos a 180º. Sirva com Rúcula Selvagem temperada com o molho que os cogumelos libertam durante a cozedura no forno. Não se esqueça do vinho tinto.

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