O Restaurante Aviz em Lisboa tem desde Dezembro passado um menu totalmente virado para as cores, aromas e sabores do Inverno.
O Chef Cláudio Pontes concebeu um menu em que somos obrigados a contemplar cada prato como se de uma obra de arte se tratasse antes de o comer. Cheio de inovação e criatividade. Uma verdadeira caixinha de surpresas desde o primeiro ao último momento da refeição.
Inicio de refeição com uma entrada que sabe a mar. Um Consomme de Lavagantes, Ouriço do Mar e Pérolas de Sagu. Reconfortante, quente e ao mesmo tempo cheio de frescura.
Ainda como entrada, seguiu-se o que para mim podia muito bem ser um prato principal. Ficava-me por aqui. O Ovo à "Babar", Batata Fumada, Presunto, Cogumelos e Trufa tem tudo o que se pode esperar para um dia de frio e de chuva. Cada pormenor funciona sozinho e depois no conjunto. Um must.
O Pregado Lardeado Com Bacon, Cenouras, Aipo e Cogumelos mostra que o Chef Claudio Pontes é um dos que melhora trata o peixe. Pregado no ponto e cheio de textura.
Seguimos para o prato de carne. A Bochecha de Novilho "De Comer à Colher" com Cogumelo Azul . O Nosso Empadão. Sumptuoso. literalmente abdicamos da faca e garfo se quisermos e nos deixamos levar por colheradas reconfortantes e cheias de sabor.
O Nosso Empadão, servido em forma de croquete, mostra-se depois de o trincar que estamos verdadeiramente na presença de um empadão de lascas de carne com queijo da Ilha maravilhoso.
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RESTAURANTE AVIZ
Tipo de Cozinha: Moderna, Criativa, Portuguesa, Francesa
Copos de Vinho Adequados: Sim
Estacionamento:Não
Preço Médio p/ Refeição: 60€
Morada: Rua Duque de Palmela, Nº 32, Lisboa
Telefone: +351 210 402000
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