terça-feira, 25 de agosto de 2015

Herdade Paço do Conde | As Novidades com Joachim Koerper no Eleven

A Herdade Paço do Conde deu a conhecer as mais recentes novidades da casa no Eleven, com uma ementa preparada pelo Chef Joachim Koerper. José Castelo Branco e Rui Reguinga, Sócio Gerente e Enólogo respectivamente, foram as caras mais activas num momento em que estiveram também presentes, entre outros, Paulo Mauricio (Director de Produção), Pedro Schmidt (Director Geral) e Filipe Castelo Branco (Responsável de Qualidade).

Antes de dar inicio ao evento, tanto José Castelo Branco como Rui Reguinga passaram a mensagem de um futuro ainda com mais qualidade, nunca esquecendo o passado, ainda recente, mas apontando para a frente com vinhos como o Reserva Branco 2014 e o Winemakers Selection 2011 Tinto.

HERDADE PAÇO DO CONDE 2014 ROSÉ | ALENTEJO | 12,5% | PVP 3,69€ 
ARAGONEZ, TOURIGA NACIONAL
SOC. AGR. ENCOSTA DO GUADIANA, LDA
84 / 100
Cor rosada, com nuances petroladas, menos concentrado e estraído. Aromas com boa intensidade a fruta vermelha madura, morango e alguma cereja, envoltos em frescura. Na boca um rosé equilibrado, cheio de fruta, cheio de frescura, descontraído e sério ao mesmo tempo. Bom final de boca.
Serviu para recepção aos convidados, aperitivos e para refrescar na esplanada do calor que se fazia sentir àquela hora.

HERDADE PAÇO DO CONDE 2014 BRANCO | ALENTEJO | 13% | PVP 3,69€
ARINTO, VERDELHO, ANTÃO VAZ
SOC. AGR. ENCOSTA DO GUADIANA, LDA 
84 / 100
O primeiro vinho da refeição a fazer companhia ao Amuse Bouche, um Carpacio de Polvo e Vinagrette de Laranja. Cor amarelo citrino, aspecto novo com ligeiros esverdeados.  Aromas intensos a fruta citrina, mineral, muita pedra. Boca com boa estrutura,  boa acidez e fruta, num perfil fresco.
Boa ligação com o prato.

HERDADE PAÇO DO CONDE  RESERVA 2014 BRANCO | ALENTEJO | 14% | PVP 9,99€ 
ANTÃO VAZ 
SOC. AGR. ENCOSTA DO GUADIANA, LDA
89 / 100
A Surpresa do Chef Joachim Koerper harmonizou com o reserva branco do produtor, um Risoto de Wasabi com Vieira e Lavagante. Cor amarelo citrino,  limpo e de aspecto ainda jovem. Nariz ainda marcado pela madeira,  fruta madura exótica, fumados e entorno mineral. Boca com corpo, ligeira untuosidade, acidez estaladiça,  fruta citrina, maçã verde, melão,  barrica mais ligada e comprimento de boca extenso.
A surpresa do Chef no ponto e o vinho, apesar de novo, a mostrar-se e a deixar um sorriso de canto bem marcado.

HERDADE PAÇO DO CONDE RESERVA 2011 TINTO | ALENTEJO | 14% | PVP 9,99€
SYRAH, ALICANTE BOUSCHET,  TOURIGA NACIONAL
SOC. AGR. ENCOSTA DO GUADIANA, LDA
87 / 100
Passagem aos tintos. O Leitão Confitado Com Chutney de Tomate e Maracujá começou por harmonizar com o tinto reserva. De seguida iria também ser de companhia ao Winemakers selection.
Cor rubi, concentrado no núcleo e mais aberto no perfil do copo. Aromas a fruta vermelha madura,  alguma silvestre,  barrica bem encorporada, a fruta impera. Boca com vida, acidez, bom corpo, taninos presentes e em forma, fruta madura, frescura e bom comprimento de boca.

HERDADE PAÇO DO CONDE WINEMAKERS SELECTION 2011 TINTO | ALENTEJO | 14,5% | PVP 25€
SYRAH, ALICANTE BOUSCHET,  TOURIGA NACIONAL
SOC. AGR. ENCOSTA DO GUADIANA, LDA
90 / 100
Segundo tinto para o prato de carne apresentando cor rubi, média concentração, aspecto limpo.  Aromas a fruta vermelha e preta, cerejas maduras, ameixa preta, um leve  licorado, frescura, suave mentolado, barrica completamente ligada, muito fresco. Na boca mostra-se com grande presença,  taninos marcantes, fresco, com secura que nos faz salivar, cheio, volumoso, envolve o palato de forma gulosa. Final de bica longo.

Para a sobrema, a Desconstrução de Floresta Negra, foi servido o HERDADE PAÇO DO CONDE COLHEITA SELECCIONADA 2013 TINTO, feito a partir das castas Syrah e Touriga Nacional, ainda sem rótulo e sem estar ainda no mercado, ligou na perfeição com uma verdadeira obra de arte da cozinha.

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