Este livro marca o regresso aos livros no Comer, Beber e Lazer, uma das minhas paixões de longa data, e que aqui terão o seu lugar com mais destaque neste novo ano.
A vida e as receitas de Manuel Joaquim Machado Rebelo, por todos conhecido como Abade de Priscos, não se resumem apenas ao famoso Pudim e este livro, que está escrito de uma forma deliciosa, agarra-nos desde a primeira página numa viagem por um dos momentos mais notáveis da história da gastronomia Portuguesa.
Mário Vilhena da Cunha, neto de uma sobrinha do Abade, e Fortunato da Câmara, renomado crítico gastronómico, são os responsáveis por esta obra e pelo conjunto de documentos extraordinário que a mesma apresenta.
Aconselho a todos que gostam não só de livros com a tradicional descrição de receitas, mas também pela nossa história gastronómica, pelo conhecimentos dos ingredientes utilizados e porquê, os vinhos que acompanhavam os banquetes, a essência da coisa. Apaixonante.
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A VIDA E AS RECEITAS INÉDITAS DO ABADE DE PRISCOS
MÁRIO VILHENA DA CUNHA, FORTUNATO DA CÂMARA
TEMAS E DEBATES
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